分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 杭州分站 > 杭州-地方新闻 > 正文

经销商转向售后市场 限牌后杭城汽修工抢手

2014年04月14日 13:45 来源:杭州网
作者:唐可
我要评论(0)
分站所有位置广告修改

  经销商转向汽车售后市场 年薪二三十万招高级汽修工 招聘会上3个岗位抢一个技工

  杭州汽车限牌后,售后业务对于汽车经销商们的重要性更甚以往。各大经销商开始转变“重销售轻售后”的服务理念,意欲以售后服务的优势作为突围手段。

  有德系豪华品牌4S店已经着手改造现有的维修场地和客户休息区;另一家4S店准备在展厅开一个超市一样的商品销售区,引入一些汽车用品,比如GPS导航仪、汽车地毯、车钥匙挂件、车窗贴膜等。这些4S店都要扩充和完善售后人员结构,汽车维修技工、前台服务顾问、二手车评估师等汽车后市场人才成为招聘重点,有4S店甚至开出二三十万元的年薪招聘高级汽修工。

  5000元以上月薪招不到油漆工

  经销商们想要在汽车售后领域有所作为,自然离不开汽车维修技工等相关售后人才。然而,汽车售后人才市场一直处于供不应求的状态。

  “年前五年制大专班的200多名学生已经被和诚、康桥等几大汽车经销商集团签完。”杭州汽车技工学校招生与就业办公室黄主任说,剩余的200多名三年制学生到5月份才能签约,但不少公司早已开始提前询问相关情况。

  “现在有两年工作经验的维修技工每个月起薪有四五千元,专业技术过硬的人很难招。”某豪华品牌4S店售后经理说,有一定实习经验的应届毕业生,只要熟练掌握相关工种基础技能,月薪达到4000元也不是问题。

  不过,由于汽修行业是出了名的“脏、苦、累”,最终留下来成为正式工的毕业实习生并不多。“我们店售后部门每年都会招二三十个实习生,但大部分是冲着毕业实习鉴定来的,真正留下来的最多四五个。”某广本4S店售后服务汤经理说。

关键词: 杭州 - 限牌 - 4S店 - 新闻
责任编辑:张杰
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]