分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 杭州分站 > 杭州-地方新闻 > 正文

高速上开着“砰”一声 前挡玻璃插进块铁片

2014年04月14日 13:42 来源:杭州网
作者:唐可
我要评论(0)
分站所有位置广告修改

  还记得司机吴斌驾驶大客车在高速上,被突然飞来的刹车片击中腹部不幸去世。高速交警绍兴支队的民警说,这样的一幕差点再次上演。

  前天早上6点,货车司机陈师傅从台州拉货去济南,货车开到G92杭甬高速杭州方向222公里处,遭遇惊魂一刻。

  陈师傅清楚地记得,当时他正在第三车道上正常行驶,而且车速不快。同时,边上的第四车道上还有一辆半挂车超过他的货车,突然,货车前挡风玻璃发出“砰”一声巨响,有东西击中了玻璃,玻璃碎片飞到他的脸上和手上,一阵剧烈疼痛,他才反应过来。“我只是感觉哪出问题了,赶紧把牢方向盘、踩刹车,想靠边停车,因为刹得太急还差点撞到护栏上。”陈师傅说,等到车子停了下来,他才注意到前挡风玻璃上插着一块铁片,而且正对着他的脑袋。

  看着这块铁片,陈师傅惊出一身冷汗。

  高速交警绍兴支队的交警赶到现场后发现,这是一块长50厘米,宽10多厘米的铁片。“非常薄非常锋利,就像一把刀,一半在里一半在外,就卡在驾驶员正前方的玻璃上。不过从铁块的特征并不能判断来自哪里。”交警说。

  交警提醒,高速上行车速度都很快,前车扔出个食物残渣或者水果核,都会在高速运动中形成巨大冲击力。一旦砸中后车,很容易引发事故危及驾乘人员的生命。所以在开车前,一定要检查车辆状况,避免车辆零部件脱落,造成不必要的事故。

关键词: 高速 - 前档 - 落物
责任编辑:张杰
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]