分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 哈尔滨分站 > 哈尔滨-地方新闻 > 正文

黑A**222吉祥车牌落户 投放新号供市民选择

2014年04月14日 10:44 来源:东北网
作者:宋鹏
我要评论(0)

  11日,哈市市民周女士在办理车辆登记落户过程中,随机拍出“黑A**222”“吉祥”车牌号,因为属于拍卖的公共资源号段未能及时办理一事,今日有了结果,哈市交警经过认真调查核实,在排除人为干预等因素前提下,本着诚信、公正、公平的原则,为市民周女士依照规定办理了“黑A**222”车牌的落户手续,同时,哈市交警部门还清理了现有车牌选号池内涉“4”等百姓习俗避讳的号码、整理增加投放了号牌字母排序靠前等“老号段”,供市民选择中意车牌。

  据哈市交警车管所负责人介绍,4月11日上午,市民周女士在哈尔滨车辆管理所机场路登记服务站办理新车注册时,在随机选号环节拍出了“黑A**222”的车号,因为该车号属于拍卖的公共资源号段,工作人员暂停了办理程序。随后哈市交警部门立即指派专人就此事开展调查核实,排除了人为干预等因素,并查明了周女士是在交警部门部门后台计算机系统逻辑关系存储出现异常错误时,才会选出该车牌。对此,哈市交警部门依法行政,本着诚信利民、公平公正、信赖保护的原则,根据调查结果按照《中华人民共和国行政许可法》、公安部《机动车登记规定》,按照当事人意愿为周女士办理了“黑A**222”车牌的注册登记。

  据了解,哈尔滨市2009年为筹集第24届世界冬季大学生运动会举办资金,对部分“吉祥”车辆号牌进行了集中拍卖。近年来借鉴外省市的成功经验,为了解决城市发展、交通基础建设和交通事故社会救助基金等资金来源问题,把部分“吉祥”车牌列为政府公共资源进行管理。

  哈市交警部门表示,为了满足市民选号需求,提高选号的满意程度,近期交警部门已经对现有车牌选号池进行了整理,剔除筛选出了长期累积下来的、涉“4”等带有民俗忌讳数字的号牌,并从14日开始,陆续向选号池内投放市民普遍中意、按照“黑A——字母——数字”顺序排列的“老号段”,在合理合法的前提下,让市民有更多的机会选择理想车牌。哈市交警部门也鼓励广大市民通过已经开通的网上车管所办理相关车、证业务{(网址为www.hrbsuo.com)和语音咨询服务平台(96888)},可以有少减少延误实现方便和快捷。同时交警部门也将通过完善选号程序、系统、制度建设充分体现公开、阳光和透明,并欢迎市民进行监督。

黑A**222吉祥车牌落户 投放新号供市民选择

关键词: 落户 - 牌照
责任编辑:徐君
哈尔滨安吉融展别克
哈尔滨尚腾
哈尔滨三菱
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]