分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳车市 > 沈阳-经销商新闻资讯 > 正文

雪铁龙C5将推增压版 搭载1.6T/年内推出

2014年04月14日 10:16 来源:车讯网
作者:王诗雨
我要评论(0)

  车讯网 报道】 神龙公司在提出“E动战略”后,旗下现有车型动力总成正逐步实现更换。其中1.6THP涡轮增压直喷发动机作为该战略中的组要组成部分,先期已搭载于东风雪铁龙C4L车型。随着“E动战略”的进一步实施,该引擎也将在更多车型中使用。近日东风雪铁龙副总经理博纳文表示:“全新C5将于今年推出,车辆将搭载1.6THP发动机。”记者在查阅资料后获悉:今年将推出的全新C5会基于PSA集团的全新平台EMP2所打造,新车有望在现有车身尺寸的基础上全面升级,同时在搭载1.6THP发动机后,车辆的燃油经济性将进一步提升,同时也将更多车型排量供消费者选择。

  雪铁龙全新C5将搭1.6T引擎 今年上市

  纵观目前东风雪铁龙C5的动力系统,车辆共搭载三款发动机,分别为2.0L、2.3L、3.0L引擎。对于雪铁龙C5搭载1.6THP引擎,东风雪铁龙总经理王涛介绍到:“THP发动机进入中国将实现两个阶段,前期在C4L、C5上搭载的1.6THP涡轮增压发动机均是以进口的形式。之后我们将进行国产化,根据我们的产品计划,2014年襄阳工厂可以进入批量式生产。”

  雪铁龙1.6THP发动机 提升C5动力表现

  在发动机方面,东风雪铁龙C5将搭载的1.6THP发动机,是由PSA集团与宝马联合研发的,其最大功率为120千瓦,峰值扭矩达到240牛米。在同排量的增压发动机中,该款发动机与其他品牌相持平。但值得一提的是,车辆在驾驶过程中转速达到1000转时涡轮增压开始介入,1400转达到最大扭矩峰值240牛米,这也意味着车辆在较低速度范围内,动力便可以提升至最高,充分的保证了动力的延展性。

  全新平台打造 雪铁龙C5更具竞争力

  东风雪铁龙C5车型在华投产已有将近5年的时间,在去年C5推出其中期改款车型。而伴随着全新EMP2平台在神龙第三工厂今年开始投产,雪铁龙C5也将基于此平台进行换代。据了解,标致雪铁龙EMP2平台将加入强度更高的钢材与铝材应用比例,新平台所生产的车型相比现有车型平均将减重70kg以上,同时新车型还将加入发动机启停系统(STT)、电动助力转向、全新引擎阵列以及低滚阻轮胎等技术或者部件。

  可以说,东风雪铁龙C5将在今年实现“脱胎换骨”的改变。在使用全新平台打造,并搭载1.6THP发动机后,车辆在同级别车型中的竞争力将进一步提升。对于神龙公司而言,夺取更多的中级车市场份额,无疑对其未来的发展有着重要的推动意义。

北京现代汇众店0利息0月供全新胜达开回家

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
 

雪铁龙-雪铁龙C5

厂 商:东风雪铁龙
车 型:雪铁龙C5
级 别:中型车
指导价:17.69-29.89万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型
沈阳所有位置广告修改