分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 哈尔滨分站 > 哈尔滨-地方新闻 > 正文

冰城市民关注爱情保险 5年不离婚可得130万

2014年04月11日 00:00 来源:车讯网
作者:宋鹏
我要评论(0)

  【车讯网 报道】近日,文章出轨事件引起了轩然大波,也引发了人们对于爱情如何保鲜的思考。想要为自己的爱情增加一份保障?“爱情保险”似乎能达成你的愿望。记者了解到,多家保险公司相继试水“爱情保险”,最高的甚至可保999999元,5年不离婚可得130万。对于此种情况,专家提醒,“爱情保险”是其他保险的变种,仅属于一种投资手段,爱情本身需用心呵护才能长久,“爱情保险”应且买且珍惜。

  “爱情保险”有多火?

  9天卖出上万份保额超过600万

  “文章都劈腿了,我再也不相信爱情了!”哈市市民戴女士一直都很欣赏文章夫妇之间的爱情,可近日关于文章出轨的新闻令她很失望,“看来爱情也是有风险的,真想为爱情上份保险,自己心里也有底!”别说,戴女士的想法还真的实现了。

  记者在某保险公司的官网上看到,该公司的“爱情保险”价格从99元至999999元不等。这些保险产品的期限均为5年。最便宜的“缘定今生”,保费99元,可获每年100元的重大疾病保额和一份到期给付的120元婚姻津贴;最贵的“挚爱永恒”,保费为999999元,可获得每年100万元的重大疾病保额和一份到期给付的131.4178万元婚姻津贴。据悉,在2013年11月11日到11月19日9天的时间里,该保险公司推出的“爱情保险”共销售了12059份,投保人数达5392人,保额达到了627万元。

  “爱情保险”如何购买?

  多为互联网产品只能在线购买

  “我下个月就要结婚了,想买一份‘爱情保险’送给妻子表示我的‘坚贞’。”冰城市民张先生迫不及待地想买“爱情保险”向妻子示爱。“例如购买99999元的‘爱情保险’,到了第五年,在不离婚的情况下,领到131417元,收益3万多元,收益率超过同期银行收益,非常划算。”冰城市民张先生却把保险当成投资项目,“既让存款增值,又增加了婚姻的信任和浪漫,何乐而不为呢?”

  但保险该如何购买呢?记者了解到,现在为数不多的“爱情保险”基本都是互联网产品,感兴趣的冰城市民可以登录各保险公司官网和淘宝等电商平台上进行投保。但投保人在信息输入时需要仔细核对,以免填错,造成不必要的损失。

  “爱情保险”真的靠谱?

  业内人士:作为投资尚可当真你就输了

  那么,所谓的“爱情保险”真的靠谱么?业内人士表示,“文章催热爱情保险”,实则在以爱为名卖保险。作为投资方式,不妨购买,至于保障爱情,当真你就输了。

  据业内人士介绍,现在国内的“爱情保险”更多的是在名称上吸引人,实质仍是以健康险和意外险为主。比如另一家保险公司也是在今年情人节之际推出的“爱情保险”,分为怀孕险、一年期综合意外保险、个人账户资金损失保险三款产品。这三款产品中,怀孕险与“爱情保险”最为相似,被保险人在保险期间内怀孕,即可获得怀孕津贴,其余的保障均是传统的意外和财产损失保险。“只有和爱人真诚相待,彼此尊重,感情才能通过日积月累不断‘增值’。”业内人士表示,“爱情保险”不妨购买,但更在于珍惜。

冰城市民关注爱情保险 5年不离婚可得130万

关键词: 爱情保险 - 哈尔滨地方新闻 - 保险
责任编辑:徐君
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
哈尔滨安吉融展别克
哈尔滨尚腾
哈尔滨三菱
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]