分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 哈尔滨分站 > 哈尔滨-地方新闻 > 正文

黑龙江伪基站高峰时每天影响百万手机用户

2014年04月10日 10:59 来源:车讯网
作者:宋鹏
我要评论(0)

  【车讯网 报道】记者在黑龙江省公安厅了解到,非法生产、销售和使用“伪基站”设备违法犯罪活动日益突出。目前,黑龙江省通信运营商每天平均接到关于“伪基站”发送信息投诉电话近千个,高峰时每天影响手机用户达190万个。

  据介绍,“伪基站”是一种高科技仪器,一般由主机、笔记本电脑、塔式发射器、车载电源等四部分组成,“伪基站”运行时,用户手机信息被强制连接到“伪基站”设备上,可以搜取以其为中心,一定半径范围内的手机卡信息,向其发送短信,可以任意冒用他人手机号码、银行客服电话或其他公众服务号码。“伪基站”发送的信息内容主要是一些医院、药品、房地产、贷款、假发票等方面信息,有的是一些诈骗短信。

  去年上半年以来,黑龙江省公安厅先后组织开展了多次“伪基站”案件集中统一收网行动。截至目前,全省共打掉105个“伪基站”违法犯罪团伙,抓获各类违法犯罪嫌疑人262名。目前,“伪基站”影响用户数量约由190万户下降到近期的100万户。

  警方提示,手机信号突然消失之际,也许就是“伪基站”群发短信入侵之时,用户对此时收到的短信要留神,切莫中了诈骗短信的圈套。

黑龙江伪基站高峰时每天影响百万手机用户

关键词: 黑龙江伪基站 - 伪基站
责任编辑:徐君
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
哈尔滨安吉融展别克
哈尔滨尚腾
哈尔滨三菱
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]