分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 上海分站 > 上海-地方新闻 > 正文

“汽车—新技术展望”专场论坛将在沪举行

2014年04月10日 09:46 来源:
作者:盖世汽车
我要评论(0)

  全球领先的信息和数据分析公司IHS(纽约证交所代码:IHS)主办的亚太地区系列会议“IHS焦点论坛”的首场“汽车—新技术展望”专场即将在2014年4月9日在上海静安香格里拉大酒店举行。汽车技术领域的前进步伐永不停歇,无论是出于娱乐、安全性和实用性目的,亦或是纯粹的创新,汽车工业都在不断创造新的技术。这些技术实际上不仅彻底改变了汽车工业,也改变我们的驾驶体验和行车安全。IHS公司的专家技术团队,将就车载信息娱乐系统和高级驾驶辅助系统以及替代推进技术等方面,提供最新资讯并做出独家的战略分析。

  据IHS Automotive今年1月份预测,到2035年自动驾驶汽车全球总销量将由2025年的23万辆上升至1180万辆,而无人驾驶的全自动化汽车将于2030年左右面世。而到2050年之后,几乎所有汽车或将是自动驾驶汽车或自动驾驶商务汽车。研究还表示,2025年全球自动驾驶汽车销量将占汽车总销量的0.2%,汽车售价上升7000美元至1万美元不等。至2035年,随着无人驾驶变成现实,销量将上升到9.2%,价格也将相应回落至3000美元。

  IHS Automotive研究室主任分析师Egil Juliussen表示,“自动驾驶汽车对社会、驾驶员和行人均有益处。自动驾驶汽车的交通事故发生率几乎可以下降至零,即使受其他汽车交通事故发生率的干扰,自动驾驶汽车市场份额的高速增长也会使整体交通事故发生率稳步下降。自动驾驶汽车的行驶模式可以更加节能高效,因此交通拥堵及对空气的污染将得以减弱。”

  不过,自动驾驶汽车的主要技术风险是软件可靠性及网络安全性。障碍在于自动驾驶汽车法律框架的实施和政府规章制度的设立。尽管全自动化汽车至2020年还难以面世,但IHS Automotive信息娱乐系统和人机界面高级分析师Mark Boyadjis观察到目前联网汽车正在大量增长。事实上,机动车辆在联网设备增长率中排名第三,仅次于智能手机和平板电脑。

  根据IHS Automotive信息娱乐系统高级分析师Jack Bergquist的观点,截至2014年底,一些知名汽车生产商所销售的所有车辆都将配备某种互联系统。在查看一个全新汽车模型的设计成本后可以发现,一些公司将大约三分之一的预算投入到车载信息娱乐系统(IVI)和系统相关的车载技术。

  此外,由于消费者和OEM厂商的共同推动,远程信息处理将处于快速发展期。消费者对互联网广播、例如eCall等紧急/客户服务在内的远程信息处理服务非常感兴趣。另一方面,OEM厂商希望通过远程信息处理收集车辆数据。对于发达地区市场而言,各家汽车制造商在2015年可能会在其产品线中提供某类联网服务。

  汽车技术正在持续转型,每天都有新的创新出现,包括新型安全系统、越来越多的互联性和高可用性远程信息处理服务。然而,随着世界一半的人口居住在城市地区,城市正在变得越来越拥挤,随之而来的是城市规划者正禁止或限制购买汽车。超过1000个城市和成熟市场正在开发汽车共享计划。城市拥挤和监管障碍会使汽车成为无谓的奢侈品吗?难道拥有一辆汽车已成为历史了吗?IHS Automotive将尝试回答这个问题,并量化未来汽车趋势对机动化和汽车销售的影响。我们将介绍8个不同类型市场的城市并预测至2035年这些市场的交通选择以及对全球市场汽车销售的影响。

关键词: 上海 - 新闻 - IHS - IHS焦点论坛 - 汽车新技术 - 汽车工业 - 自动驾驶汽车
责任编辑:叶子
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]