分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

专项整治活动 多名司机因车窗抛物被罚!

2014年04月10日 08:54 来源:车讯网
作者:王诗雨
我要评论(0)

  【车讯网 报道】4月9日,全市环卫监察执法队伍开展本年度环境卫生执法专项整治活动,重点启动对机动车窗外抛物的现场处罚。当天共抓拍违法抛物车12辆,但未进行现场处罚,将会把相关记录交给交警部门。

  即日起,沈阳车窗抛物的现场处罚将正式启动。对此,记者专访了市环卫处副主任王勇。

  【一问】:有啥程序?——答:先拍记录再开罚单

  现场发现车窗抛物等不文明行为的,执法人员将首先利用抓拍记录仪,将不文明行为拍摄下来。如有条件拦截下车辆,将现场开罚单。依据《沈阳市环境卫生管理简易处罚标准》,一次罚款20元。环卫监察执法部门4月份将开展为期一月的集中整治处罚行动,今后纳入常态化管理。

  【二问】:拦不住咋办?——答:将转为交警罚单

  昨日下午1时40分,一辆行驶在长江街千盛门前的出租车,顺车窗抛出一个空矿泉水瓶。抓拍记录仪将整个过程记录了下来。但由于车辆行驶速度很快,执法人员没能现场拦下车辆进行处罚。

  据介绍,车窗抛物多在行驶中发生,现场处罚难度大。一般情况下,执法人员会将拍下的记录交给交警部门。根据《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》第二十四条第六项规定,驾驶机动车向道路上抛撒物品的,处50元罚款;第十四条第三项规定,机动车乘车人向车外抛撒物品的,处50元罚款。违法记录经确认后通过交通违法网公示,驾驶员须到交警部门办理罚款业务,不接受处罚的机动车将不予年检。另外,还将继续通过新闻媒体每月对违章车牌号予以曝光。

  【三问】:哪里容易被拍?——答:快速路是监控重点

  据介绍,随着城市快速路高架桥的不断增多,往来的车辆速度很快,车窗抛物不但影响环境卫生,还会造成重大的安全隐患。因此,环卫部门在全市200辆抓拍记录仪基础上,今年将再新增100辆。除设置在繁华街路路口外,全市的高架桥快速路,也将成为抓拍重点。除了环卫部门流动抓拍外,交警部门设在这些区域的监控设备,也将成为抓拍的重要手段。

  【四问】:目前有被罚的吗?——答:交警已处罚50余例

  当天,全市9大点位共抓拍违法车辆12辆,但因条件不允许,未进行现场处罚。据介绍,今年3月份以来,沈阳共“抓拍”到不文明行为399件,其中情节严重的45件。截至目前,据市环卫处交给交警部门的抓拍记录,已有50余例违法行为,被处以一次性50元罚款。

 

北京现代汇鑫店 限时2小时 0利润疯狂团购

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改