分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 合肥分站 > 合肥-经销商新闻资讯 > 正文

奥迪测试信号灯提示系统 节能新技术

2014年03月31日 16:55 来源:车讯网
作者:梅丽
我要评论(0)

奥迪测试信号灯提示系统 节能新技术

  任何一个汽车专业人士都会告诉你,影响油耗最不稳定的因素就是驾驶员本身的行为,那是因为车辆不足以“聪明”到告诉驾驶员信号灯系统的运行状态,这正是日前奥迪在拉斯维加斯测试A6原型车的目的所在。因为有数据显示,如果信号灯系统能够和汽车本身有互通,车辆可以预测信号灯何时改变,那么将减少CO2排放达15%,同时奥迪表示,如果该系统在德国应用,每年将总计可以减少9亿吨的燃油消耗。

奥迪测试信号灯提示系统 节能新技术

奥迪测试信号灯提示系统 节能新技术

  比起数据,我们更关心该套系统如何运作。从体验来看,配备有奥迪在线信号灯信息系统的原型车,可以在仪表盘上提示驾驶员下一个路口最好以何种速度通过,它可以帮助驾驶员避免没有意义的加速,或是鼓励驾驶员加速通过,某种程度上节省了时间。

奥迪测试信号灯提示系统 节能新技术

  同时,奥迪在线信号灯系统可以提前预知信号灯合适由红变绿,并自动通过启停系统在“变绿前5秒”启动车辆(虽然和它0.35秒的启动时间相比似乎有点“浪费”时间)。尽管使用的是A6进行测试,奥迪表示任何一款车型均可配备该系统,除了拉斯维加斯,奥迪也在意大利维罗纳和德国柏林进行了测试,相信不久它会出现在我们的视野中。

  合肥奥龙奥迪4S店致力于为安徽地区广大车主提供完善与周到的奥迪整车销售及售后服务,力求打造专属于奥迪车主的尊享品质生活。如果您想更快更多了解奥迪资讯,敬请关注合肥奥龙奥迪4S店。

  【公司名称】:合肥恒信德龙奥龙汽车销售服务有限公司

  【展厅地址】:合肥市庐阳区蒙城北路1111号(与电厂路口)蒙城北路与二环路交口往北1.5公里处

  【公交路线】:市内乘坐117路5路45路至陈塘站下

  【公司电话】:0551-6601919018656568916

  【官方QQ群】:320537449

奥迪测试信号灯提示系统 节能新技术

关键词: 奥迪 - 测试 - 信号灯提示系统 - 节能新技术
责任编辑:梅丽
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

奥迪-奥迪Q5(进口)

厂 商:奥迪
车 型:奥迪Q5(进口)
级 别:SUV
指导价:60.8-65.8万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型