分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 杭州分站 > 杭州-地方新闻 > 正文

油门当刹车的司机闯大祸,54岁大伯被撞

2014年03月31日 11:14 来源:车讯网
作者:唐可
我要评论(0)
分站所有位置广告修改

  【车讯网 报道】昨天上午9点11分,杭州市西湖区的玉古路上,发生了一起误把油门当刹车而造成的车祸。

  一辆倒车中的别克英朗轿车,不慎将一名骑电动车的中年男子撞倒,并压入轮下。

  危机时刻,将近20名路人出手相助,将轿车抬起,慢慢拉出了伤者。虽然车祸现场令人触目惊心,但众路人的热心还是让人非常感动。

  油门当刹车

  倒车中的轿车撞倒路人压轮下

  伤者姓王,今年54岁,杭州本地人。

  昨天上午8点多,王师傅和老伴一个骑着电瓶车,一个骑着自行车,从翠苑家中出发,准备去西湖边走走。两人由北向南,由天目山路拐入玉古路后,出事了。

  肇事车是一辆白色的别克英朗轿车,司机姓吴,40多岁,驾龄4年,车是去年买的。

  当时,吴先生正准备把停在玉古路庆丰新村5幢附近人行道上的车,倒到机动车道上。他事后说,当时有人跟他说,不要倒了,后面有东西。

  这时候,他的注意力全在车后方了,没有查看到非机动车道上的情况。而且,不知怎么,他居然把油门当成刹车踩了下去。

  这用力一踩,倒车速度骤涨,不仅是吴先生,刚好从旁经过的王师傅同样来不及反应,就被撞倒了。

  就这样,英朗轿车带着王师傅倒了好几米,最后左后轮架在了路西面的花坛上才停下来,而王师傅也被压在了车下面。

  ·导致油门当刹车的4种毛病 看看你身上有没有

关键词: 油门 - 刹车 - 车祸 - 交通事故
责任编辑:张杰
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]