分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 上海分站 > 上海-地方新闻 > 正文

公交820改道行驶 改线后能覆盖更多居民区

2014年03月31日 09:31 来源:新闻晨报
作者:钟晖
我要评论(0)

  晨报讯公交820路上周五开始改道行驶,与824路重复线路彻底“分家”。改道后的820路不仅避免了长期与824路重复行驶路径,还首次串联起长桥、上海南站、康健、田林等多个居住区,使得这些市民前往医院和大型超市更为方便。不过,改道后的交通行程将经受考验,早高峰期间部分路段交通条件不佳,车行速度较慢。

  巴士二汽龙吴分公司支部书记王珊珊告诉记者,从长桥新村出发,820路与824路都走同样的路线,重复路径达到四分之三。820路改道后,将两个终点站搬迁到柳州路宜山路(市六医院)以及华发路长华路。其中,华发路长华路附近的华泾区域有大量人口导入,该处公交车线路少,轨道交通未覆盖,820在此“安营扎寨”,很受居民欢迎。

  820路改道后,不仅途径长桥,而且还在上海南站、康健、田林等多个居民聚居区设站,扩大了线路覆盖面。对原长桥地区的居民而言,820改线增加了附近居民出行的选择。

  不过,记者昨天上午乘坐820路新线,发现沿途部分路段的交通状况不佳,尤其是宜山路一带,车道狭窄,行驶不便。

关键词: 上海地方新闻 - 上海公交 - 公交820路 - 公交824路 - 820改道
责任编辑:叶子
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]