分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 杭州分站 > 杭州-地方新闻 > 正文

贴膜影响逃生吗?现场实验,开车保命技巧

2014年03月24日 13:27 来源:杭州网
作者:唐可
我要评论(0)
分站所有位置广告修改

  贴膜影响逃生吗?窗户防夹功能灵不灵?车门之外还有出口吗?

  车玻璃贴了膜,会影响砸窗逃生吗?车窗(天窗)的防夹功能,有多大作用?所有车门紧闭,还有办法从车里出去吗?上周六,“3·15汽车维权特别行动”杭州站现场,除了解决投诉,还有三场别开生面的实验。那些开车时的保命技巧到底牢靠不牢靠,都得到了验证。

  实验01:

  贴膜会影响砸窗逃生吗

  未贴膜的车玻璃,一砸就碎,车内人员顺利逃生。

  汽车贴膜好处多多,但传言中的缺陷也不少:万一碰到危险,需要砸窗逃生,贴了膜的车玻璃,不容易砸碎。为了验证传闻,组织者专程从4S店借来一辆新车。车子的两块后窗玻璃,其中一块被贴上了车膜。两位身高、体型相似的小伙子,从两边坐进了车后座。他们的手里,拿着同一个型号的安全锤。

  主持人一声令下,车里的两个小伙子挥动安全锤,分别砸向后窗的两面玻璃砸去。他们动作的频率、幅度、甚至破坏点都类似——皆为车窗最脆弱四个角。“啪!啪!”那块未贴车膜的玻璃,只挨了两下,就“哗”一声碎裂了,玻璃渣掉落了一地。里面的小伙子稍作清理,就从车窗里钻了出来。整个过程,不到10秒。而另一个小伙子,尽管安全锤一砸一个洞,但由于贴了膜,玻璃始终没有整体碎裂。约30秒过去,他还是无法从车里钻出。如果真的身临险境,那可糟糕了!

  实验结果:贴了膜的车窗,抗击打能力大大加强。对于防盗也许是好事,但险境中逃生的可能性也低了。

  对策:留下其中一面侧窗不要贴膜,作为“逃生通道”。

关键词: 开车 - 意事项
责任编辑:张杰
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]