分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 杭州分站 > 杭州-地方新闻 > 正文

租车公司正不正规先看看有没有备案证

2014年03月24日 12:21 来源:杭州网
作者:唐可
我要评论(0)
分站所有位置广告修改

  要想知道汽车租赁企业正规不正规,租车有没有保障?不妨看看汽车租赁企业经营场所或经营门店的墙上是否悬挂备案证。

  昨天下午,杭州车厘子智能科技有限公司等10家汽车租赁企业从杭州市机动车服务管理局领到了首批备案证。

  “这次我们向租赁企业颁发的备案证有两个部分,一个是针对备案企业的《浙江省道路运输管理局汽车租赁备案证》,另一个是针对备案车辆的《浙江省汽车租赁车辆备案证》。”市车管局副局长金洪向记者介绍道。

  据悉,从去年9月30日杭州市交通运输局发布《关于规范杭州市汽车租赁业管理工作的通告》至今,我市已申办备案企业224家,租赁车辆2200辆。

  权金洪说,除了实行备案制外,机动车管理局目前正着手制定《杭州市汽车租赁企业服务质量信誉考核办法》,具体办法有望于4月份出台。

  此次备案的224 家汽车租赁企业的相关信息,大家可登录杭州市机动车服务管理局官网(www.hzcgj.cn)进行查询。消费者在租车过程中遇到自身合法权益受到侵害,可拨打96520进行投诉举报。

关键词: 汽车 - 租赁公司
责任编辑:张杰
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]