澳大利亚总理称搜寻失联客机希望越来越大

2014年03月24日 10:25 来源:车讯网 作者: 杨静 我要评论

      【车讯网 报道】来源:中国新闻网   3月22日,马来西亚官方在吉隆坡召开的新闻发布会即将结束之时,马代理交通部长希沙姆丁·侯赛因突然拿出一个字条对在场记者说:“我刚从中国驻马来西亚大使馆得到消息,中方卫星在南印度洋海域发现了一个大型漂浮物,可能与失联的MH370航班有关。”

  中新网3月23日电 据外电报道,澳大利亚总理阿伯特23日表示,随着被发现的可信线索越来越多,找到失联客机MH370的希望也越来越大,“我们也许就在发现客机的路上”,他说。

  22日,中国公布了高分一号卫星在南印度洋海域观测到疑似漂浮物,并将这一发现通报给澳大利亚方面,引起澳方关注,官方并表示搜索将继续进行下去。

  从澳大利亚海事安全局发布的信息来看,6架飞机在22日加大搜索力度,扩大搜索海域范围。一架飞机在搜索中发现了一些很小的碎片,并放置了浮标,有待于通过打捞上来之后进一步鉴定。

  澳大利亚副总理特拉斯22日对记者说,对马航失联客机的搜索将继续下去,此前公布的两个疑似马航失联客机碎片的卫星图像仍是最佳线索。我们搜索的是一片非常偏远的海域,澳方是负责任的,将继续投入力量进行搜索。马航事件进展汇总 海军打捞到救生衣和油桶

 

我要评论

车讯APP