25家对冲基金在德国控诉保时捷 赔18亿美元

2014年03月24日 10:08 来源:车讯网 作者: 杨静 我要评论

   【车讯网 报道】来源:盖世汽车讯 据彭博社报道,近日又有25家对冲基金在德国对保时捷控股公司发起诉讼,并索赔13.6亿欧元(约合17.7亿美元)。保时捷日前就此发布声明,宣称针对该公司的新一轮法律诉讼是没有根据的。

  德国斯图加特(Stuttgart)地方法院一名发言人日前宣布,包括Viking Global Equities、Glenhill Capital及David Einhorn's Greenlight Capital在内的25家对冲基金近日在德国对保时捷控股公司发起诉讼,其中24家冲基金之前也曾参与了在美国纽约州法院针对保时捷的诉讼。

  保时捷控股公司日前在一份声明中表示,其“认为这一索赔行为缺乏充分的法律依据,并将提交动议(对上述控诉)进行驳回。”

  2008年3月份,保时捷否认了外界关于其试图收购大众汽车的猜测,然而7个月后,该公司却表示将控制大众汽车四分之三的股权;投资者指出,保时捷披露虚假信息的行为导致大众汽车的股票在几天之内暴涨至1,000欧元,由此引发了关于该车企进行市场操纵的指控。今年投700亿使公交出行达48%

我要评论

车讯APP