宝马拟在中、美扩产 预计盈利将大幅提升

2014年03月24日 09:51 来源:车讯网 作者: 杨静 我要评论

      【车讯网 报道】来源:盖世汽车讯 据路透社报道,宝马集团日前宣布,该公司将在美国与中国进行扩产,从而实现今年全球销售200万辆汽车的目标。

  宝马目前在美国南卡莱罗那州斯帕坦堡(Spartanburg)设有一座工厂,每年可生产大约35万辆汽车,生产的车型包括X3、X4、X5及X6等SUV。宝马CEO诺伯特·雷瑟夫(Norbert Reithofer)表示,该公司在美国市场有着巨大潜力,目前也正考虑提升其在这一地区的产能。

  此外,诺伯特·雷瑟夫还指出宝马还将在中国的工厂进行扩产,计划将其今年在华产量提升至40万辆,而去年该公司在中国的整体产能已经提升到了30万辆/年。

  2013年中,宝马集团全球销量创下196万辆的最高纪录,较2012年提升6.4%;其中宝马与MINI品牌的销量分别达到166万辆与30.5万辆,劳斯莱斯品牌的销量达到3,630辆。该集团计划今年将其全球销量提升到200万辆以上。

  “尽管经济形势持续动荡,我们预计今年集团的税前利润将大幅提升”,诺伯特·雷瑟夫表示。但这一预期基于当前政治与经济形势保持稳定、且欧洲市场稳步回升的前提下。今年投700亿使公交出行达48%

我要评论

车讯APP