分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

中国品牌份额连降六个月

2014年03月12日 11:13 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

    【车讯网 报道】来源:新浪汽车 中国汽车工业协会发布最新数据显示,今年前两个月汽车产销分别完成368.88万辆和375.29万辆,保持10%以上增长,但增幅略低于去年同期。中国汽车工业协会认为,“受春节因素影响,2月份比1月份正常回落,但前两个月市场总体表现出良好发展势头。”

  乘用车同比较快增长依旧是拉动增长的首要因素,且增速高于汽车总体增速。其中,1-2月份乘用车产销分别完成304.93万辆和315.90万辆,比上年同期分别增长11.9%和11.3%。前两个月各车型产销情况看,除交叉型乘用车外其余各车型均高于上年同期水平,其中SUV和MPV增速较快,是乘用车增长的主要拉动力量,轿车增速较低。

  尽管中国汽车市场整体表现令人满意,但中国汽车工业协会同时指出,“中国品牌乘用车同比下降趋势已经连续六个月,在总体市场同比增长超10%的情况下,但中国品牌乘用车同比下降1%需要引起注意。”数据显示,今年前两个月中国品牌乘用车销售121.31万辆,占乘用车销售总量的38.4%,比上年同期下降4.78个百分点,市场份额明显下降。

  同样没有起色的还有汽车出口继续回落。数据显示,2月汽车企业出口为5.37万辆,比上月下降21.7%,比上年同期下降19.8%。1-2月累计出口12.38万辆,比上年同期下降12%。 文/本报记者 吴鹏亮

  ●链接●

  中汽协呼吁制定汽车强国战略

  3月10日,中国汽车工业协会正式发布了《制定汽车产业强国发展战略的建议》。中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬表示,“我国仍处于汽车产业普及前期,但产业发展已遇到巨大挑战,需要相关产业的配合和支持,需要国家制定综合配套的政策导向。”

  中国汽车工业协会在这份《制定汽车产业强国发展战略的建议》中提出,国家战略指导思想应该是:从国民经济发展和人民生活改善的需求出发,规划汽车产业的中长期发展目标;根据汽车产业的发展规律,自主的汽车产业和依附于外国产品与技术的汽车产业对国民经济发展的贡献,对科学技术发展的带动,以及对国家经济安全和国防安全的作用差别巨大;要在发展中解决资源、能源、环境、交通等问题;社会发展的各方面,都要从汽车产品大量使用的实际出发,制定发展规划。

   今年投700亿使公交出行达48%

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]