分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

沈阳北站南广场地下车流客流将“公示”

2014年03月12日 10:17 来源:车讯网
作者:王诗雨
我要评论(0)

  【车讯网 报道】“今年6月末,将在北站南广场地下出租车入口设置两块LED诱导屏,将地下车流、客流随时反映给地面,让出租车司机心中有数,缓解部分时段打车难问题。”

  “今年交通局将建立公众出行信息服务平台,实现网站、手机等渠道能够查询公交、出租、客运站等行业信息,方便百姓出行。”昨日,市交通局召开了“抓基础、促提升”主题实践活动大会。会上,相关负责人表示,今年交通局要抓9个方面30项基础工作,提升行业建设。

  上半年

  通过手机客户端查公交静态信息

  今年,沈城将加快发展智能交通,完善运行监测调度指挥中心功能、建立公众出行信息服务平台。调度指挥中心将对公交、出租、客运运输车辆以及公路、场站的动态情况全面监控。

  这些监控内容也能转化为信息服务市民。届时,市民可通过网络、手机、热线等多种渠道查询到公交、出租、客运、驾培等行业的相关信息。目前正在开发手机客户端,今年上半年,市民可下载客户端,通过平台查询到公交、客运等行业静态信息,比如公交线路、站点等、客运站位置及发车线路、时间、票价以及客运站周边的公交线路等。

  下半年

  公交运行动态陆续启动查询

  “除了静态信息,公交车具体运行动态能查到吗?”相关负责人表示:“大家比较关心的主要是公交出行动态,比如公交车还有多久能到自己所在站点。我们正在两条公交线路上做GPS数据测试,下一步将在下半年陆续启动动态信息查询系统,也就是说,市民可通过手机查询到公交车运营的实时状态、到站信息等。但由于路况复杂,具体到站时间无法估量,距离所乘站点还有几站等距离信息可查询。”

  此服务平台推出后将先在部分公交线路上试行,将来会逐步推广至全市所有公交线路。

  6月末

  北站南广场地下车流客流将“公示”

  另外,针对2月中旬本报报道的《北站地下站点打车咋这么费劲呢》,昨日,交通局北站分局透露,今年6月末,在北站南广场出租车通道入口处、落客天桥出租车通道入口处设置两块LED显示屏,实时显示地下出租车和旅客的流量,让地面司机一目了然。

 

2012款福克斯累计优惠6000元 店内有现车

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改