分享到
订阅车之讯
m
当前位置:车讯网 > 石家庄分站 > 石家庄-地方新闻 > 正文

胎噪及吃胎现象原因分析换胎后四轮定位

2014年03月08日 12:00
作者:
我要评论(0)

后轮内侧吃胎是什么原因?

李小姐问:最近在行驶中,发现汽车的胎噪声加大,而且伴有嗡嗡的声音,做四轮定位后,维修工说后轮胎内侧吃胎,请问有什么办法可以解决?

回复:要想消除噪音,首先是需要更换已经磨损的,然后再进行,从而避免新换的再次出现异常磨损而导致噪音,至于具体是轴承噪音还是噪音,则需要进行现场试车检查判断,从而采取相应的处理措施。

刹车拉线不回位是怎么回事?

莫先生问:春节在老家里用车的时候,后后轮很重,疑似线没有回位的感觉,行驶一段时间后,这种现象才会消失,去维修店检查时,工作人员说是手刹拉线没有回位,请问这是什么原因?

回复:此种故障自己判断方式是,在下次初次行驶时,将手刹放掉将车辆前后移动,如果车辆能自由移动则是没有问题的,如果运动不畅则说明手刹存有拖滞现象,如果手刹长时间未用,则刹车片根据材质也会出现此种情况,维修时进行打磨即可排除。

打方向盘有类似弹簧声怎么办?

骆小姐问:前些时候,感觉到在打方向盘的时候,总会有类似声一样的异响,请问这是什么原因?

回复:如果这种情况只是出现了一两次,并且在后来的反复试车中也并未再次出现的话,那么就不会存在严重的问题,建议车主再继续使用且再观察一段时间。

如果有异常再及时到4S店或是维修店进行现场试车检查分析判断。

水箱风扇不转是怎么回事?

黄先生问:近日风扇不转,请问这是什么原因?

回复:这个有可能是由于风扇电机自身工作性能不良或者是出现故障损坏造成的,另外还有可能是由于电子扇继电器或者保险出现了损坏的现象而造成的。

建议开到维修店或是去做进一步的检查确定原因。

关键词:
责任编辑:曹庆
[回顾2013]最受关注的自主新车
一周瞎点评:退货制度比召回更有中国特色
10万元四款热门两厢小车推荐
紧扣汽车消费 2013中国车市十大政策
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]