分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

北京今年取消中考择校生

2014年02月19日 16:12 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

  【车讯网 报道】来源:中国教育报 北京市教委18日宣布,今年起北京优质高中名额分配不再“推优”,完全按成绩录取,同时全面取消中考择校生,并逐年减少各类特长生的招生比例,今年该市示范高中招生计划的30%将分配到区域内初中校。
 
  北京市教委委员李奕表示,从今年起,北京优质高中名额分配不再“推优”,完全按成绩录取。往年名额分配由各校根据初三毕业生人数按比例推荐,有些学校“推良不推优”,还存在暗箱操作的空间,不再“推优”旨在确保公平。
 
  同时,北京市中考全面取消择校生。以往的择校生名额连同增加的优质高中招生计划将一起分配到初中。北京将通过增量推进改革的方式,保证广大考生升入优质高中的机会不受影响。
 
  今年北京参加“名额分配”的优质高中共83所,招生总规模24604人,初步测算“名额分配”招生计划7384人。北京市规定,优质高中名额分配面向区内所有初中,每所初中的分配名额按毕业年级学生人数占全区毕业生总数的比例确定。在实际录取过程中,普通初中和优质高中所属初中将分为两个序列分别划线按志愿录取。根据测算,超过半数的分配名额会面向普通初中。
         微软将于4月8日停止对Win XP提供服务

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]