分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

北京全面取消中考择校生

2014年02月19日 15:57 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

   【车讯网 报道】来源:据新华社北京2月18日电  北京市教委18日发布2014年中考政策称:今年起北京优质高中名额分配不再“推优”,完全按成绩录取,同时全面取消择校生,并逐年减少各类特长生的招生比例,今年北京示范高中招生计划的30%将分配到区域内初中校。

  北京市教委有关负责人表示,往年名额分配由各校根据初三毕业生人数按比例推荐,有些学校“推良不推优”,还存在暗箱操作的空间,不再“推优”旨在确保公平。

  北京市以往的择校生名额将连同增加的优质高中招生计划将一起分配到初中。北京将通过增量推进改革的方式,保证广大考生升入优质高中的机会不受影响。

  为促进教育均衡发展,北京2006年开始试行将示范高中招生计划的5%至10%分配到本区县初中校,2014年这个比例将达30%。

  这位负责人说,名额分配工作的深化,将发挥中考中招政策向下学段的传导作用,缓解择校难题,促进义务教育均衡发展和素质教育的落实,让更多的初中毕业生有机会享受优质高中教育。

      微软将于4月8日停止对Win XP提供服务

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]