分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

销量持续萎缩 本田拟在欧洲停售两款混动车

2014年02月19日 12:08 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

     【车讯网 报道】来源:盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,本田汽车日前宣布,由于InsightCR-Z混合动力车在欧洲的需求持续萎缩,该公司计划在欧洲市场停售这两款车型。
 
  本田于1999年在欧洲推出两座版Insight混动车,是第一家将大规模量产混动车引入这一市场的车企。该公司的混动车型迄今在欧洲的累计销量已经达到12.5万辆,但在近两年的销量遭遇严重下跌。
 
  2013年中,本田在欧洲市场销售了1,242辆Insight混动车,较2012年骤跌了62%;而CR-Z混动车的销量仅达到695辆,同比跌幅高达66%。此外,本田Jazz混动车去年在欧洲的销量由2012年的7,500辆骤降至4,500辆,跌幅达到40%左右。
 
  本田一名发言人透露称,在将Insight五门掀背车以及CR-Z轿跑的库存全部售出后,该公司在欧洲市场将不再销售这两款车型。
 
  相比之下,丰田旗下混动车型在欧洲市场的形势则一片大好,2013年丰田与雷克萨斯品牌在欧洲总计销售了15.3万辆混动车,较2012年的10.7万辆飙升了近五成。
       今年投700亿使公交出行达48%

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]