分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

为防抓拍 男子将车牌藏进旅行包谎称是新车

2014年02月19日 09:20 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

   【车讯网 报道】来源:延边新闻网 为躲避高速公路的超速抓拍,2月16日,一名男子将所驾驶车辆的前后车牌摘下,藏进旅行包内,企图谎称该车是新车,蒙混过关。机智的民警当场揭穿了该男子的谎言。

    为全面打好春运安保收官之战,巩固春运期间交通安全管理工作取得的成果,吉林省公安厅交警总队高速公路支队延吉大队在节后持续强化对“涉牌”、“涉证”等违法行为的查处力度。事发当日9时20分许,民警在珲春站口执勤时发现,一辆没有悬挂机动车号牌的白色小型轿车即将驶入高速公路。民警立即示意该车靠边停车接受检查。

    检查过程中,民警发现,该车前风挡玻璃下未放置临时号牌。该车驾驶员解释称,该车是新车,原本有临时号牌,但在洗车时丢失了。民警要求该驾驶员出示购车合同。面对这一要求,该驾驶员连忙改口:“这车是我从别人处借的,不清楚合同放哪儿了。”民警随后通过该车的车辆识别码反查,确认该车已于2013年12月注册登记,具备正式号牌。

    在确凿的证据面前,该驾驶员只得承认其故意未悬挂机动车号牌的违法行为。他声称自己是为了躲避高速公路的超速抓拍而摘下号牌的,而后,他主动拿出了藏在旅行包内的号牌。

    民警将该驾驶员及车辆带至珲春公安检查站,对驾驶员进行交通安全教育后,根据相关法律法规,对其予以罚款200元、驾驶证记12分的处罚,并暂扣了驾驶证。

    今年投700亿使公交出行达48%

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]