分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

全民禁烟进行中 沈阳市机关全面"禁烟"!

2014年02月19日 08:55 来源:车讯网
作者:李程
我要评论(0)

  【车讯网 报道】为贯彻落实中央、省市关于在公共场所禁烟控烟的要求,沈阳市直机关工委在全市机关开展了禁烟控烟活动,并于近日下发了《关于全市机关进一步加强办公及公共场所禁烟控烟管理的通知》及活动标识、宣传海报。

  2月18日,记者走访了沈阳市部分机关单位。在市委、市政府办公厅、市政务服务办等机关单位,记者看到大厅、楼梯间、电梯间、卫生间等公共区域都已张贴了禁烟标识及宣传海报,办公室内也不见了烟灰缸等吸烟用品。工作人员张先生告诉记者,他是有近20年烟龄的老烟民了,戒烟对他而言还真是件难事。“但我要积极响应禁烟,有时候烟瘾犯了就下楼转一圈,吸支烟‘解解馋’,尽管一时戒不了但我会控制烟量。”一家单位的保洁员告诉记者,“禁烟令”下达前,每天都要清理大量的烟头和烟灰,“如今,烟头减少了,室内空气变好了。”

  据了解,近年来沈阳市禁烟、控烟工作已卓有成效,烟草控制作为慢性病防治的首要方式与手段,已纳入市政府为民办实事的重要民生工程之一。1995年和2008年,沈阳市曾先后出台关于公共场所禁止吸烟的通告,并于2012年5月在全国率先将戒烟服务纳入市级医保门诊个人账户范畴。

晶锐特价车让0.9万 送6000元礼包 有现车

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改