分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

巧克力馅汤圆"走红" 情人节元宵节2合1!

2014年02月14日 09:26 来源:车讯网
作者:李程
我要评论(0)

  【车讯网 报道】黑芝麻、花生、五仁馅的汤圆,统一售价为17.9元,巧克力馅和玫瑰馅的则标价19.9元,每袋贵出了2元钱!昨天,超市销售人员对记者介绍说,“这不元宵节和情人节是同一天吗,巧克力和玫瑰都和爱情有关,价格自然比普通馅料要贵一些,而且卖得还特别好。”由于今年情人节和元宵节相逢,具有浪漫和团圆双重含义的巧克力馅汤圆意外走红市场。

  巧克力馅汤圆销售火爆

  在皇姑区昆山路上的一家食品店,从上周末开始,销售汤圆的柜台就增加了好几个,反倒把平日销售良好的蛋糕、面包等撤到了角落里。销售人员介绍说,今年的元宵节赶在了周五,大多数消费者都在平常工作日的午休和下班时间,过来购买汤圆。从目前的销售情况来看,和去年差不多,并没有受到情人节的影响。

  在这家店里,传统的馅料汤圆统一售价为17.9元,只有巧克力馅和玫瑰馅的涨价2元钱。促销人员介绍说,选择什么馅料的汤圆,关键在于个人口味,但是,年轻人购买巧克力馅和玫瑰馅的比较多,也不见得他们就喜欢那个味儿,多数人是因为情人节这个日子,选点儿特别的。巧克力馅的汤圆虽然价格高,但是销路非常好,每天都在不停地补货。

  水果馅汤圆销售量翻番

  据了解,除了巧克力馅和玫瑰馅的汤圆销售火爆之外,今年各种水果馅的汤圆也都卖得挺好。沈阳一家品牌连锁超市生鲜部经理统计昨天汤圆的销售情况时发现,总计将近10万元的销售额中,传统馅料的比重接近三成,橙子、蓝莓、猕猴桃、哈密瓜等多种水果口味的汤圆销售额占比将近一半。

  在青年大街上的一家大型超市,散装汤圆的价格为10.8元/500克,而袋装的水果类馅料汤圆价格普遍超过15元,重量只有三四百克。从销量来看,虽然传统的、价位实惠的黑芝麻和花生馅料的汤圆销量较大,但是新兴的水果口味销量增势明显。与去年同期相比,传统口味汤圆的销售量已经有所下降,而水果馅料汤圆销量翻番。

  传统口味汤圆已经打折

  从昨天开始,一些传统口味的汤圆已经进行降价销售。位于中街商圈的一家超市,针对传统馅料的汤圆,推出“买一赠一”活动,而且购买两袋以上袋装汤圆,就能免费获赠礼盒。促销人员解释说,虽说现在是汤圆售卖高峰期,但是竞争还是很激烈,有的是超市让利,有的是厂家打折,都赶着这两天想多卖点儿货。

  据业内人士介绍,虽然水果馅料和巧克力馅料的汤圆价位差不多是简装传统馅料汤圆的两倍左右,但是从市场反馈来看,种类繁多的水果口味可选择性大,口感还新鲜,市民尝鲜的心理让这类汤圆异军突起,传统汤圆如果不能在口味上进行创新,未来的市场份额肯定会逐渐缩小。

全新帕萨特现车 最高优惠1.2万送iphone5

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改