分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

座椅位置安全系数不同 基本常识要了解

2014年01月08日 17:24 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  行车当中舒适与安全是最重要的,要谁与我们身体有直接当属座椅了,舒适的所说与安全没有直接的关心,但也间接的起到重要的作用,因此,无论是选购上,还是其他方面,都需要格外的注意,为了更安全的行车,我们还需要了解一下这几个座位到底哪个位置是最安全的呢?

  车中分为不同的位置,但是我们需要的知道做到哪个位置才是最安全的,看似是简单的几个位置,但在危险系数方面还是有着一定的区别的,这些车主您了解吗?无论您是车主,还是乘车人员,这些常识还是很有必要知道的。

  主驾驶的位置:

  说到汽车的位置来说,我们首先想到就是主驾驶的位置,但是主驾驶的位置相对来说四最危险的,而且相对来说,主驾驶位置的还要掌握方向盘等,手臂和腿部是很容易受伤的呢,因此对于主驾驶来说,必须要配备更安全的随时,像安全气囊,平时也要养成系安全带的习惯。

  副驾驶的位置:

  副驾驶的位置相对来说是最不安全的位置,很多车主疑惑了,这是为什么了呢?按推理来说应该是主驾驶,为什么是副驾驶呢?这是因为副驾驶的位置就会正好面对撞车,而主驾驶的位置正好是避开了这个关键点,因此副驾驶是最不安全的,因此建议您乘车时,尽量避免车座副驾驶位置,乘坐之后及时留意,及时留意,安全措施也要相应的跟上。

  后排的位置:

  这个位置相对来说还是比较安全的,这是为什么呢?因为后排相对空间还是大一些,因为一来车主活动的空间就相对大一些,在遇到危险时,逃生空间会多一点,更由于车主逃生,而相比在主驾驶和副驾驶的位置来说,这样直接面对危险情况,后排的位置相对来说还是安全一点。

  这几个车中重要的位置在乘坐时安全系数有着一定的区别,建议车主平时乘坐时,尽量选择后排的位置,避免副驾驶的位置,如果您是车主的话,那么主驾驶相应的保护措施一定要及时留意,不要因为一时的疏忽留下安全方面的隐患,像安全囊等保护用品,也要随时准备充分。

关键词: 座椅 - 副驾驶 - 行车 - 驾驶位置 - 系安全带 - 方向盘 - 建议车主 - 安全气囊 - 安全系数
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]