分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

铛铛车延至永定门 正在研究

2014年01月08日 16:54
作者:王妍
我要评论(0) 我要关注

  法制晚报讯(记者 王妍)今天上午,记者从东城区“两会”了解到,前门有轨电车南延至永定门项目正在研究中,目前已委托专业部门做设计。

  东城区风貌办主任刘景地表示,区内相关部门正在研究前门有轨电车南延至永定门项目。

  2009年1月1日,修缮后的新前门大街按照计划铺设了有轨电车的铁轨,使消失了50年之久的铛铛车重新开通。

  此前有媒体报道,北起前门、南至珠市口的铛铛车,有望继续向南延伸超过1000米,直通至永定门南广场。但媒体同时表示,铛铛车南延也存在着一些技术难题,比如铛铛车属于电动车,不具备转弯、爬坡功能,因此如何穿越车水马龙的两广路,是面临的首要问题。

  刘景地表示,前门铛铛车南延项目已委托专业部门做设计,提出规划设想,但都在研究过程中。

关键词: 永定门 - 研究过程 - 有轨电车 - 两会 - 2009年 - 规划设想 - 两广路 - 新前门 - 北起
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]