分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

看商务车市场的全能明星

2014年01月08日 15:28 来源:千龙网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  当下,全能的才艺已经成为明星晋级的前提。比如,江苏卫视《全能星战》通过摇滚、民歌、戏曲、爵士、民谣、流行,全面考验音乐明星。在当前的商务车市场同样如此,我们可以看到,受消费者欢迎的热销车型往往是产品性能各方面俱优的全能车型。

  从近年来的MPV市场销量榜上,我们发现,尽管新车频出,但风行菱智这款已经畅销十余年的经典车型,始终稳居前列,堪称实力派偶像。数据显示,今年1-11月份,风行菱智累计销量101942台,同比增幅高达55.5%,稳居MPV市场前列。而菱智这一明星表现,依托的正是其各方面俱优的全能表现。

看商务车市场的全能明星

商务车市场“全能明星”—东风风行菱智

  首先,作为商务MPV的全能明星,它必须与时俱进,满足市场最新需求,走在时代前沿。为此,菱智不断改款升级。在今年的广州车展上,菱智全面升级的2014款新品便精彩亮相。2014款菱智根据新商务人群的需求,从“以小博大”的智慧商务理念出发,对全系车型进行了豪华性、商务性及舒适性的三重提升,为菱智注入了新时代的蓬勃气息。

  其次,商务MPV对广大公商务人士来说,其角色应当是事业好帮手,不仅要胜任商务往来的用车需求,而且对货物运输也要能轻松应对。在这一点上,菱智的全能优势最为显著。比如2014款菱智M5的长轴距版车型特别增加了可前翻的独立座椅,使车内商务空间的使用更加灵活。菱智M3与菱智V3两款小排量商务车则采用双横臂式独立前悬架与钢板弹簧后悬架,提高了承载能力。菱智V3的第三排座椅还升级为5/5分,并可侧挂,进一步提高了货物装载的灵活性。

  再者,商务MPV作为企事业单位的经营性用车,出车频率高,用车强度大,这对整车品质是一个极大考验。菱智是畅销十余年的经典车型,车型设计与整车性能已经通过广泛市场验证,可靠性、耐用性俱佳。比如菱智作为我国医疗卫生系统公车采购的热选车型,被广泛应用于医疗救护、赈灾抢险一线,可靠的性能赢得了一致好评。

  最后,商务MPV对企事业单位来说,属于固定资产,购置与维护的成本均不能太高。2014款菱智重点面向中小型企业,相比同级车型,购置与维护成本更为亲民。比如,菱智M5的售价下探至8万元区间,树立了中级商务车的性价比标杆;小排量商务车菱智M3与菱智V3的售价与大微客、轻客不相上下,但在形象、空间、动力、安全、舒适等方面全面超出,凸显超值实用。此外,2014款菱智还享受东风风行提供的5年或10万公里质保服务,几乎削减了一半的维护成本。

  正是凭借在商务车市场的全能优势,东风风行菱智2013年摘获诸多重量级奖项。在人民网举办“铸梦的轨迹—新中国汽车工业60周年盛典”中,东风风行菱智摘得“中国汽车工业60年最具市场贡献车型”桂冠;同时,东风风行菱智还在“2013泛亚车展明星车型评选”中获得“最受欢迎多功能轿车”奖项。

  随着时代的发展,商务人士对企业或者个人的商务用车需求更为明确。凭借全能表现,菱智受到消费者的持续追捧,成为商务车市场的全能明星。可以预见,这种全能表现势必将引领国内商务车市场一轮新的潮流。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]