分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

冷空气吹来8级阵风 郊区最低温降至-9℃

2014年01月08日 12:46 来源:半岛都市报
作者:王晓强
我要评论(0) 我要关注

7日晚6点多,市区的雨越下越急,两名行人在宁夏路撑伞等车。

  2014年的首场雨,在7日下午悄然而至,当天早晨,市区最低气温5.7℃,郊区最低在平度,为-3.4℃,到了白天,市区最高气温回升至8.9℃,郊区最高在即墨10.7℃。短暂的阵雨后,岛城预计在8日迎来大风降温天气,阵风达8级,等到9日和10日,郊区最低气温将降至-9℃。

  2013年12月,本市平均降雨量较常年同期偏少9.5毫米 ,进入新年后迟迟未出现大规模降雨。“到现在都没有几片雪花,好歹能下雨了 !”6日的大雾终于在7日有所消散,伴着袅袅轻雾,7日下午市区迎来阵雨,让市民在这个少雨的冬季有了些惊喜。截至7日晚上8时许,本市平均降雨量1.8毫米 ,其中市区3.0毫米,黄岛0.5毫米,崂山4.0毫米,胶州2.0毫米 ,即墨3.0毫米,平度和莱西微量。

  7日的气温在冬季算是暖和的,不过据市气象台消息,受一股较强冷空气影响,8日大风就要来了,预计市区北部地区、莱西、平度有阵雪,内陆地区北风 5~6级阵风 8级,沿海地区6~7级阵风9级,海上7~8级阵风 10级。7日下午3时30分,市气象台发布大风蓝色预警信号,预计9日和 10日气温达到最低,届时市区最低气温-4℃,郊区降至-9℃。

关键词: 阵风 - 郊区 - 最低气温 - 市气象台 - 市区 - 阵雨 - 平均降雨量 - 轻雾 - 大风降温
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]