分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

打工男想买车回家显摆 因没钱偷仓库物资

2014年01月08日 12:52 来源:青岛早报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  为过年回老家时有面子,潍坊来青打工的小伙曹某想买辆车开回去显摆一下。由于手头钱不够,曹某动了歪心思,深夜摸进曾经工作过的单位,偷走价值5万余元的物料。昨日,记者从开发区警方获悉,办案民警赶赴菏泽蹲守两天,将藏身在亲戚家的曹某抓获,并将失窃物料全部追回。

  仓库物料一夜被盗

  “我们仓库内存放的40余块复合型橡胶被偷了,价值5万余元。”前段时间,开发区某物流企业的宋经理来到黄岛派出所报警,称该企业位于开发区龙岗山路的仓库被盗。

  接警后,黄岛派出所民警立即赶赴现场,通过对嫌疑人作案手段的分析和对该企业员工的摸排,确定犯罪嫌疑人极有可能是内部人员或近期离职人员所为。经过细致调查,办案民警初步确认从该企业离职不到1个月的员工曹某有重大作案嫌疑。

  根据调查,民警发现曹某已逃离开发区,不知所踪。随后,办案民警围绕曹某的社会关系展开调查,在50多条线索中逐一筛选,认为他极有可能逃往菏泽,躲藏在亲戚家中。开发区刑侦大队立即会同黄岛派出所民警驱车赶往曹某藏身地实施抓捕。昨日凌晨,办案民警通过连续两天的蹲守,终于将犯罪嫌疑人曹某抓获。

  买车回老家“显摆”

  “我去年12月从原来的物流企业离职后,一直没找到满意的工作。”据曹某供述,由于临近春节,他想买辆新车开回潍坊老家“显摆”一下。可是苦于手头钱不够,就打起了仓库内物料的主意。去年12月30日凌晨,他偷偷潜入企业仓库,分多次将橡胶盗窃出来,搬运到雇来的三轮车上。

  因为害怕被抓,曹某没敢将偷来的橡胶销赃,而是全部转移到朋友的出租屋内,逃到菏泽亲戚家中躲藏,打算等“风声”过了再回来销赃,谁知赃物还没卖出去就被警方抓获。

关键词: 曹某 - 买车 - 办案民警 - 显摆 - 风声 - 犯罪嫌疑人 - 物流企业 - 派出所民警 - 警方抓获
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]