分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

捷豹XJ增三款四驱版

2014年01月08日 10:23 来源:北京青年报
作者:吴毓
我要评论(0) 我要关注

  虽然2014款既非全新换代也非中期改款,但捷豹还是对XJ给予特别的关注,除了低调奢华的Meridian音响、轻盈坚固的全铝车身,2014款还提供三款适时四驱车型—全景商务版、尊享商务版和旗舰商务版均有适时四驱版本,定价较两驱车型增加3万元。

  三款捷豹XJ适时四驱车型均装备3.0升机械增压汽油发动机与8速变速器。与两驱车型相比,适时四驱车型的车身长度、动力输出均无变化。受限于车身重量增加50千克,适时四驱车型的百公里综合工况油耗增加0.3升、每公里二氧化碳排放增加10克,0-100公里/小时提速时间也从5.9秒降低到6.4秒。

  或许中国消费者尚未认可,但适时四驱车型的先天优势不可否认,特别是国人尚无使用冬季轮胎的习惯。如果后轮出现打滑,系统无需驾驶者的任何操作,即自动将最高50%的扭矩传递给前轮,50:50的前后扭矩分配完全可以弥补四季轮胎的劣势,使车辆起步更顺畅、行驶更稳定,出行移动更加安全。

  捷豹确在加快研发的步伐,但短期内仍然面临产品线较窄的局面。令XJ轿车与路虎共享四轮驱动系统,应是事半功倍的选择。短期内,XJ适时四驱版车型可以覆盖更多细分市场,满足更多消费人群的需求。长期看,销售适时四驱车型既可以测试消费者反馈,也可为C-X17量产版的上市获得消费认可。文/本报记者 吴毓

关键词: 四驱 - XJ - 车型 - 捷豹 - 扭矩传递 - 扭矩分配 - 车辆起步 - 商务版 - 工况油耗
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]