分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

北汽股份今年挑战168万辆目标

2014年01月08日 10:31 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

    【车讯网 报道】来源:新华网 北京汽车刚刚在2013年取得突破20万辆的销量成绩,而北汽股份在2014年又将瞄准更高的目标。据记者了解,北汽股份拟定2014年旗下北京汽车、北京现代和北京奔驰总产销量将挑战168万辆,其中自主品牌乘用车目标挑战37万辆,实现同比增长89%。

  随着北京汽车自主品牌建设初期的快速发展,2012年初曾任北汽股份运行与生产本部副本部长、株洲分公司党委书记、总经理的陈宏良如今已经成为北汽股份公司执行副总裁。北汽股份内部对北京汽车的预期销售目标判断在“33万辆到37万辆”这一相对宽泛区间内,而陈宏良表示,“目前仍是自主品牌发展的黄金时期,新一年继续扩大销量的底气源于威旺、E系列和绅宝的销售基础以及今年新产品的投放。”

  “目前,威旺已经成为继传统微型车品牌上汽通用五菱长安汽车之后的第三名,E系列进入‘万辆俱乐部’,绅宝也实现月销量破3000辆。刚刚上市的BJ40,以及一季度推出的C50和下半年推出的C60将成为今年销量的新增长点。”陈宏良介绍。

  产品系列的进一步丰富带来的是投资改造工程的同时推进,北汽股份2014年产销规模也将进一步增长,其中包括北京奔驰技改项目、北京现代第四工厂和北汽股份株洲分公司将着手建设。据悉,北京现代第四工厂项目正在进行可行性研究分析和选址工作,而北汽股份株洲基地今年启动二工厂建设之后将形成50万产能雏形。

  陈宏良最后表示:“2014年是大北汽战略实施的关键之年,北汽股份工作重点将放在企业管理与市场运营等方面。特别是要借助戴姆勒入股的契机,北汽股份实现中外合资的现代化企业管理模式,为市场化运营和企业长远发展形成良好机制。”

       足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]