分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

春运汽车票预售 西站23日启动临时发班区

2014年01月08日 10:03 来源:长沙晚报
作者:吴鑫矾
我要评论(0) 我要关注

  昨日,长沙各汽车站开始预售春运车票,记者从汽车西站了解到,春运期间,该站客流量预计达到120万人次,热点线路集中在常德、益阳、张家界、湘西等地区,1月27日至30日(农历十二月二十七至三十)将达到节前客流高峰。

5条线路调至临时发班区

  昨日上午,记者来到汽车西站,看到已有不少市民前来购买春运车票。“今年春运客流量预计同比增长6%,达到120万人次。”汽车西站相关负责人介绍,客流高峰期间,汽车西站将开放19个售票窗口及1个电子购票取票窗口。目前,汽车票预售期已延长至10天,市民可通过网络、电话、代售点以及车站售票窗口等方式购票。

  由于目前的汽车西站仍为过渡站场,为保障旅客出行顺利和安全,从1月23日至除夕期间,汽车西站将启用位于玉兰路的站外临时发班区,乘坐常德、益阳、沅江、桃江、汉寿5条专线的市民将在此乘车。

  乘客先上车再买票

  据了解,如果从西站过渡站前往临时发班区,可以从过渡站出站口出发,经玉兰路往南前行至迎春路,转西前行至南园路,再向南前行至玉兰路路口。如果从枫林三路与西二环交叉转盘处前往临时发班区,可以从枫林三路与西二环交叉转盘处出发,经西二环往南前行至迎春路,转西前行至南园路,再向南前行至玉兰路路口。

  为了方便乘客,车站将在过渡站站外使用摆渡车,专门用于免费接送往返发班区的旅客,大约3分钟就能达到。由于不能像正常售票处一样联网售票,前往临时发班区的乘客将采取先上车再买票的形式,乘客坐满之后就马上发车。临时发班区有流动厕所,在此等车的乘客不用担心如厕问题。

  周边路段实行交通管制

  在启动临时发班区期间,将对玉兰路(燕航路与玉兰路路口至迎春路路段)、燕航路(燕航路与南园路路口至与玉兰路路段)部分路段及临时发班区进行交通管制,除持有汽车西站通行证的车辆外,其他机动车一律不得进入管制路段。

  同时,在春运期间,西二环线从枫林三路至迎春路路段以及摆渡车途经路段将进行重点交通管理,严防因交通拥堵致客运车辆进不来、出不去,引发旅客大量滞留的现象发生。

关键词: 西站 - 春运 - 玉兰路 - 汽车票 - 预售期 - 路段 - 迎春路 - 南园路 - 西二环
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]