分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

目击逃逸果断追击 市民助警察拦截肇逃车

2014年01月08日 09:49 来源:今晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  目击逃逸果断追击 市民助警察拦截肇逃车

  2014年01月08日09:49 来源:今晚网-今晚报作者:许鑫

  日前,滨海新区大港居民董德林在中塘镇西河筒村,目击一起交通肇事逃逸事故,报警后他独自驾车追赶逃逸车辆,协助警方抓到逃逸司机,使受害人及时得到赔偿。昨天,渤海早报记者从公安大港交警支队获悉,他们已正式为董德林申报见义勇为称号。

  2013年12月30日清晨,董德林独自驾车沿205国道行驶,到达中塘镇西河筒村桥头时,看到前方发生一起意外:在桥头丁字路口,一辆正在转弯的电动车被一辆高速行驶的红色面包车撞倒,骑电动车的人摔出数米远。撞人后,面包车并未减速而是高速行驶逃逸,董德林见状后立即打电话报警并追了上去。

  公安交警大港支队赵连庄大队队长张吉才,当时正在西河筒村附近执勤,接到董德林的报警电话后,马上组织警力围追。张吉才驾车沿205国道自东向西,另一位从小王庄赶来的高警官带着两名协警自西向东,前后围堵面包车。在董德林追出10多公里后,两台警车赶到,一前一后和董德林的车逼停了面包车。

  经查,面包车上当时有六七人,肇事司机为青年王某。交警对现场勘查后,依据车痕、接触点以及证人证言等证据,认定王某交通肇事逃逸。根据伤者伤情,在西河筒村村委会调解下,王某为伤者赔偿15000元。

  “能够拦截到逃逸车辆离不开董德林的见义勇为。由于205国道岔路口很多,在交警赶往现场的几分钟内,肇事者很有可能驶离205国道逃逸。董德林在追赶车辆的同时,一直和我们保持电话联系,对最终拦截车辆起到重要作用。”张吉才告诉记者。

关键词: 董德林 - 逃逸司机 - 筒村 - 王某 - 追击 - 行驶 - 面包车 - 205国道 - 交通肇事逃逸
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]