分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-经销商新闻资讯 > 正文

长城汽车2013年销量增21% 2014目标88万

2014年01月08日 09:49 来源:车讯网
作者:乔静
我要评论(0)

  【车讯网 报道长城汽车今日发布了2013年12月产销快报。公司皮卡、SUV、轿车在当月分别销售7815辆、4.15万辆、1.35万辆;其中,主力SUV产品哈弗H6销量为2.39万辆。记者注意到哈弗H6在12月的销量创下了单月销量历史新高。2013年1~12月,公司汽车总销量为75.4万辆,同比增长21%;其中,SUV总销量达41.74万辆,同比大增48.47%;皮卡、轿车的累计销量分别为12.68万辆、21万辆,同比去年增幅分别为-8%、2%。

  有意思的是,长城汽车发布产销快报的同时,经新浪认证的长城汽车新闻总监在昨日16点46分将公司的12月产销数据贴在了微博上,并附上了表格。长城老商还在微博中表示:“2014年销量目标88万,砥砺奋进强基础,力争稳中有升两位数。”

  记者注意到,若长城汽车2014年销量为88万辆,则公司2014年汽车销量同比增速只有16.71%,低于2013年21%的增速,更是远低于2012年34.31%的增速。

  此外,在长城汽车产销快报中,记者没有看到2013年11月下旬上市的高端SUV车型哈弗H8的销售数据,这或许是还未正式向客户交车。2013年12月底,部分已预订哈弗H8的车主在长城汽车哈弗车友会论坛发表了《50位哈弗H8准车主致长城汽车和魏总的联名函》,称由于长时间没有得到车型消息,甚至部分车主未曾试驾,多位车主希望公司明确H8的准确交车时间。

  长城老商对此曾于昨日上午发表微博,“对H8的关注,我想更是对本土品牌制造的车能否突破天花板的关注。企业亚历山大,因此战战兢兢谨慎小心,争取做得更完美。正因如此,铺货确实有点晚,很不好意思,表示深深歉意。现试驾陆续开展,但愿风雨过后见彩虹。”

 

全面保护 东风雪铁龙C4L荣膺五星安全认证

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改