分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全国再掀限购潮 未限购城市做何准备

2014年01月03日 16:23 来源:迪族车网
作者:路平
我要评论(0) 我要关注

让人“闻风丧胆”的天津限购已经日渐平息,但平息的只是媒体评论与跟踪报道,而参与当天购车与其他城市人们还心有余悸,对于车市震荡的影响是深远的。

  让人“闻风丧胆”的天津限购已经日渐平息,但平息的只是媒体评论与跟踪报道,而参与当天购车与其他城市人们还心有余悸,对于车市震荡的影响是深远的。

  那些在限购当日有着购车或二手车过户经历的朋友,最能真切感受到限购所带来的压迫感。好像当天买不到车,以后永远也买不到了一样。而在具体条文还未出台之际,就急于把车买入确实略显草率。现在冷静下来想一想,很有可能亏了不少。

  对于天津限购的蝴蝶效应也开始显现。当初与天津一起传出将要限号消息的几个城市,也成为下一个将要限号的候选。大多数人还是淡然面对,但也让不少人急于购车。政策的调整总是能让一些人“发财”,在容易钻空子的二手车市场得到了集中显现。有二手车销售人员表示,目前汽车牌照不值钱,但如果限购,价值肯定不一样。这就造成了二手车商大量囤车。通常,他们都是收一些比较老,价格便宜的车型。不为车,只为牌照。

  建议还未限购的城市的人们要理性购车,既然一直都没有买车,为什么限购了才着急呢?而那些一直看车却没有决定的车主才是要赶末班车的主力人群。不要等到确定限购以后出手,提前购买是最理想的。比如天津,虽然是在头一天宣布,但对于限购的消息却一直未断,所有人都已经知道限购是无法避免,这种情况下就可以买车了。

  一位有过限号前夜购车经历的朋友告诉记者:摇号不是末日,不要盲目跟风。如果,在购车时还能享受优惠或正常购车还可以考虑。但要是加价提车,或有很多限制才能购车的话,还是三思而行为妙。

关键词: 购车 - 发财 - 买车 - 二手车商 - 提车 - 车型 - 过限 - 看车 - 二手车市场
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]