分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

国泰成亚太区首家选择新型GE9X发动机的客户

2014年01月03日 15:11 来源:民航资源网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  民航资源网2014年1月3日消息:国泰航空公司订购了21架以GE9X发动机为动力的波音777-9X飞机,成为亚太区首家选择新型GE9X发动机的客户。GE9X发动机是极为成功的GE90系列发动机中的最新型号。

  国泰航空还签署了为期十五年的OnPointSM服务协议,涵盖GE9X发动机的维护、修理及大修服务。

  “国泰航空选择GE9X发动机表明他们对我们新的宽体发动机技术充满信心,”GE航空集团总裁兼首席执行官戴维.乔伊斯(David Joyce)表示。“采用GE9X发动机的新型波音777X系列飞机将大幅提高性能和燃油效率。我们期待着携手波音公司,为客户设计出最好的宽体飞机。”

  自从波音于3月份选择了GE9X发动机为其新的777X系列飞机提供动力以来,已有五家客户订购了550多台GE9X发动机:汉莎航空公司、阿提哈德航空公司、阿联酋航空公司、卡塔尔航空公司和国泰航空公司。按目录表价格计算,这些订单的总价值超过了210亿美元。

  用于波音777X系列飞机的GE9X发动机的推力级别达到10万磅,燃油效率较目前的GE90-115B将提高10%。其主要特性包括:业内最大的前风扇;复合材料风扇机匣和第四代复合材料风扇叶片;用于任何大型GE发动机的压比最高的压气机;可提高燃油效率并降低排放的第三代TAPS(双环预混旋)燃烧室;以及采用陶瓷基复合材料(CMC)的燃烧室和涡轮。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]