分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

法国新年前夜 千余汽车遭焚

2014年01月03日 15:15 来源:新民晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  新华社上午电 法国内政部长瓦尔斯2日说,新年前夜法国全境总计1067辆汽车被狂欢者点燃,比前一年下降10%以上。

  每年12月31日至新年元旦这一夜,法国一些贫民聚居的区域都会发生以烧车等故意破坏行为为目的的狂欢事件,而且似乎正在成为一种传统,与富人们就着牡蛎喝香槟过年形成对比。

  瓦尔斯说,刚刚过去的新年前夜有1067辆汽车遭点燃,同比下降10%以上,经济最不发达的塞纳-圣但尼省只有80辆。

  法国官方一度宣布不再发布遭破坏汽车数量,因为每年按省份发布被破坏汽车数字后,反而激起各省犯罪团伙以此为竞争依据,加剧破坏活动烈度。

关键词: 汽车数量 - 法国官方 - 犯罪团伙 - 圣但尼 - 塞纳 - 烧车 - 内政部长 - 牡蛎 - 12月
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]