分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

约合人民币7.48万起 马自达发布微型SUV

2014年01月03日 10:10 来源:网易汽车
作者:简单
我要评论(0) 我要关注

  网易汽车1月3日报道日前海外媒体报道,马自达在日本正式推出了一款名为Flair的微型SUV,这款Flair SUV与标准款的Flair、高车顶的Flair旅行车一起组成了马自达的城市通勤车阵容,这三款车型事实上都是换标版的铃木车型,此外该车的当地售价为1210202日元(折合人民币7.48万元)。

  信息点:1.基于铃木Hustler打造 2.微型SUV 3.搭载600cc发动机

约合人民币7.48万起 马自达发布微型SUV

  这款名为Flair的微型SUV是基于在11月东京车展上亮相的铃木Hustler打造的,该车被宣传为一款为露营者和户外运动爱好者设计的轻型车,该车的亮点设计包括一个配备了可水洗地板和后部座椅靠背的载货区域、可以兼作桌子的平坦表面以及位于座椅垫下方的储物舱。

约合人民币7.48万起 马自达发布微型SUV

  外观方面,马自达Flair具备了一个白色的车顶,这一设计是由1960款丰田兰德酷路泽开创的,能够反射阳光,从而保持驾驶座舱的凉爽,尽管这款Flair跨界车的确标配了空调系统。该车的整体造型就像是一款缩小版的丰田FJ酷路泽,尤其是其大大的圆形的前大灯、与车身颜色相匹配的内部面板以及粗犷的仪表板和中控台设计。

约合人民币7.48万起 马自达发布微型SUV

  动力方面,该车搭载的是铃木的660cc DOHC发动机,该发动机配备了可变气门正时技术和可供选配的涡轮增压技术。尽管唯一的变速箱选择是一款CVT无级变速箱,但是动力传动系统的选择包括前轮驱动和四轮驱动。燃油经济性可高达69 mpg。此外,该车标配了动态稳定系统和牵引力控制系统,另外还配备了一个前稳定杆和车底护板。该车的接近角和离去角分别为28度和46度,全轮驱动车型甚至还提供了陡坡缓降控制系统。

约合人民币7.48万起 马自达发布微型SUV

以下为铃木Hustler实拍图集:

  轻型车占据了日本市场所有新车销量的超过三分之一,但是较大的汽车厂商都没有设计生产他们自己的轻型车。马自达销售的是换标版的铃木车型,日产最近与三菱达成了轻型车合作协议,而丰田则是通过其子公司大发来生产轻型车,其中一些车型被换标为丰田和斯巴鲁。只有本田、铃木和三菱设计生产了自己的轻型车。

关键词: SUV - Flair - 轻型车 - 铃木 - 车型 - FJ - 马自达销售 - 发动机 - Hustler
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]