分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

超大空间+超低油耗 极致的城市精致型小车

2014年01月03日 13:33 来源:南方网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  上个月广汽丰田寄予厚望的A0级战略车型致炫终于公布售价,6.98万元起,轴距达到2550mm,笔者一听到这个消息就觉得此车有戏。此话何解?致炫的上一代车型雅力士,轴距只有2460mm,而同级别的两厢车呢?飞度2500mm,POLO2470mm,嘉年华2495mm,再拿日产在A0级的两款车来说,骊威2600mm,玛驰2450mm,骊威和玛驰的销量那可是天渊之别。

超大空间+超低油耗 极致的城市精致型小车

  A级车和A0级的轴距划分通常是以2600mm为界,骊威以A级车的轴距降级来与其他两厢车竞争,实在是占了大便宜。致炫的轴距仅次于骊威,但价格比骊威低了1.6万元。骊威虽然在轴距上降级而来,但是油耗却无法降级,手动档百公里6.3升,CVT版也要6.1-6.2升,典型的A级车油耗。

超大空间+超低油耗 极致的城市精致型小车

  致炫的燃油经济性却是同级NO.1。综合分析工信部公布的主流小型车的油耗数据,发现各大品牌小型车的手动挡车型百公里综合工况油耗,基本都在6L以上,自动挡车型则普遍逼近了7升得水平,个别车型甚至超过了7L。而致炫凭借其全新的NR+i-Super的动力组合,实现了同级别最低的油耗数字,百公里油耗只要5.5到5.7L不等。更值得一提的是,其配备全新的i-Super 4挡自动变速箱的车型,百公里油耗只比采用同一发动机的手动挡车型高出0.1L。这充分说明,致炫所采用的全新i-Super 4挡自动变速箱在充分确保可靠性的同时,传动效率完全达到了CVT无级变速箱和DCT双离合变速器的水准。

326L的后备厢空间

326L的后备厢空间

  致炫2550mm的轴距和长达4115mm的车身本来就已经比绝大多数普通小型车要大,再加上丰田设计师的巧妙处理,最终致炫的车内前后排腿部、头部和肩部空间也达到了不少A级车的水平。326L的后备厢空间完全达到了普通A级两厢轿车的水准,年轻小家庭常用的野营装备、婴儿车收纳都完全不在话下。

超大空间+超低油耗 极致的城市精致型小车

致炫拥有超豪华的7位明星代言人

  超大空间+超低油耗,这是致炫的内在之美,但它的外在美也同样不简单。凭借炫酷的外型,致炫今年斩获了“2013北京国际设计周-汽车设计大奖”;致炫还拥有超豪华的7位明星代言人—金志文、陈楚生、江映蓉、姚贝娜、多亮、欧豪、毕夏,七位人气歌手分别代表致炫车型七种颜色,演唱七个不同版本的《Beautiful Light》,同时,这七位歌手也将分别参与致炫主题曲MV拍摄,演绎七个不同的故事,诠释致炫这款时尚新车给年轻人带来的七彩缤纷生活。

  另外据笔者了解,致炫和凯美瑞共线生产,拥有丰田汽车的最高品质。作为“丰田21世纪全球模范工厂”和“丰田TPS(精益生产方式)革新基地”,经过近十年稳健发展的广汽丰田,其所具有的优质造车工艺与服务体系,以及第二生产线零不良率的优秀表现等等,都将为致炫这款全新车型,提供高品质保证。

  内外兼修,使得致炫成为一款极致的城市精致型小车。对于中大型车,小型车实用性更高,更重要的是,小型车的油耗、排放都比中大型车低20%左右,且后续养护和使用成本更低,这也正是为什么欧洲、日本等汽车消费成熟国家青睐小型车的原因。据了解,2012年日本汽车新车销售537万辆,这其中轻型车、小型车销量接近50%;欧洲比例更高,销量占到70%。随着中国市场的日趋成熟,笔者认为小型车的市场份额也将会越来越大,而象致炫这类把小型车做到极致的车型,必将获得成功。

关键词: 油耗数据 - 小型车 - 超大空间 - 轴距 - 骊威 - A级车 - i-Super - 小车 - 工况油耗
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]