分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

沪轨交14号线横贯东西5区全长约39.1公里

2014年01月03日 11:14 来源:解放日报
作者:任羽中
我要评论(0) 我要关注

  1月3日消息:上海环境热线近日发布地铁14号线环评公示。公示内容透露,拟建的14号线将贯通嘉定、普陀、静安、黄浦、浦东5个区,成为横贯东西的“大动脉”。

  环评公示显示,地铁14号线西起嘉定封浜,东至浦东金桥,线路全长约39.1公里,共设车站31座,均为地下站;沿途经过曹安公路、铜川路、武宁路、万航渡路、华山路、长乐路、金陵路、新永安路、浦东大道、云山路、锦绣东路、金穗路。线路还拟建设封浜车辆段1座、金桥停车场1座;新建主变电所4座,分别位于封浜车辆段、中宁路站、歇浦路站、金桥停车场附近。

  另据了解,市规土局曾在去年初公布《关于轨道交通14号线选线专项规划的公示》,其中介绍了14号线拟设站点的名称和大致方位。据悉,目前披露的14号线信息仍处于规划阶段。在进行环评公示后,环评机构将在环境质量现状调查以及项目工程分析的基础上,根据环境影响预测结果,结合公众参与调查结果,给出项目环境可行性的评价结论,提出环境保护措施与建议。在14号线项目环评报告书报送审批前,建设单位还将第二次向公众收集有关环境方面的意见和建议。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]