分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广西玉柴:2013年发动机年销量突破50万台 下滑势头得以遏制

2014年01月03日 10:32 来源:新华网
作者:吴小康
我要评论(0) 我要关注

  新华网南宁1月3日电(记者吴小康)记者从广西玉柴机器集团有限公司了解到,2013年公司累计销售发动机突破50万台,2011年以来连续两年下滑势头得以遏制,成为行业率先回到50万台销量的多缸柴油发动机企业;同比增幅远高于行业平均水平,市场份额在去年提升了3个百分比的基础上,再提升1个百分点。

  2013年,发动机市场经过连续两年下滑后,开始呈现恢复性增长。在卡车市场领域,玉柴发动机销量同比增长了20%,其中卡车重机销量同比增长45.3%,远高于重卡行业平均增幅;6M、6MK系列发动机销量同比增长115%。在客车市场领域,玉柴发动机销量同比增长8%,其中清洁燃料(气体机、混合动力)发动机在卡车、客车新能源市场得到快速发展,并且凭着气体发动机产品齐全、用户信赖的优势,客车发动机市场份额进一步得到扩大。目前玉柴客车国四柴油、国五燃气发动机的销量已占70%以上,份额持续提升。而玉柴通机(包括工程机械和农用机械)发动机销量也同比增长了31%,船电动力在行业市场同比下滑的情况下,也取得了销售额同比增长的不凡业绩。

  在海外市场,玉柴集团通过拓展东欧、南美市场,建设市场新平台,完善配件及服务网络体系建设,在国内出口增长平缓情况下,实现发动机出口同比增长40%以上。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]