分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

深圳1月起竞拍发放小型汽车号牌号码

2014年01月03日 10:11 来源:中国证券网
作者:张莉
我要评论(0) 我要关注

  据相关媒体报道,为优化小型汽车号牌号码资源的使用,1月下旬开始,深圳将启动小型汽车号牌号码竞价发放工作。据了解,竞拍只针对连号号牌,普通号码并不受影响。据深圳市交警局相关人士强调,此次竞价发放与限牌是两个概念,两者并无关系。

  按照竞价发放的工作,号牌竞价将采取网上竞价方式,所有上拍的车辆号牌均采用没有起拍价的增价式拍卖法进行公开拍卖,价高者得。原则上每月一次,每次发放500个号牌,分五天进行,每天上午、下午各发放50个。第一次竞价时间初定2014年1月中下旬。成交号牌号码只能用于机动车注册登记或转移登记,并不得转卖、转赠。竞价号牌分3个组别。4连号(如“3333”),竞拍起价拟定为3万元人民币,每次增价幅度为1万元。3连号(如“333”)及2个2连号(如“3388”),竞拍起价拟定为1万元,每次增价幅度为5000元。2连号(如“33”),竞拍起价拟定为5000元,每次增加幅度为1000元。

  另据了解,此次竞价发放的号牌种类仅为小型汽车号牌,但港澳入出境、临时入境及使、领馆的小型汽车号牌除外,其它号牌一律按规定供群众选取,不以任何形式收取选号费,因此,此次号牌号码竞价发放对当前车管业务没有任何影响。目前,深圳市每月办理机动车注册登记、转移登记等业务达3万多宗,而每月竞拍的号牌号码限定为500个以内。

关键词: 号牌 - 竞拍 - 小型汽车 - 号码资源 - 转移登记 - 333 - 3388 - 3333 - 33
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]