分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

北站1天连4起黑车打架 地盘之争由暗到明

2014年01月03日 10:05 来源:厦门网
作者:林斌歆
我要评论(0) 我要关注

  外来黑车司机报警称遭本地黑车人员欺负,地盘之争由暗到明  

  北站派出所:一天曾发生四起疑因抢客打架事件,将加强执法

  正规出租车排队进站载客。

  的哥有话说:

  平时到北站拉客的出租车算是很充足,黑车的出现,不是市场的补充,是明摆着抢生意。

  vs

  乘客被人拉走,坐上黑车。

  黑衣男子拉客,与正规出租车争夺客源。

  黑车有组织:

  被曝"不是一个人在‘战斗’,有好几个人合作,内部再明确分工,‘皮条客’负责拉客,司机负责载客,然后再抽成。"

  vs

  在巡逻的执法车辆。

  执法有难度:

  执法人员称已经加强执法力量,抓了不少黑车,但还是有些人铤而走险;执法中遇到的最大困难是取证。

  厦深铁路开通后,厦门北站客流量大增,也带火了换乘汽车客运市场。然而,这块大蛋糕也引来了不少黑车司机夺食。他们纷纷抢滩北站出入口,伺机而动,尽管交通执法部门一再打击,也很难阻挡这些人铤而走险的脚步。

  近日,有黑车司机向本报报料,2013年12月31日那天,他们遭到其他黑车打手的围殴,甚至有公司派来接客商的司机也受牵连。随着这起斗殴事件的发生,厦门北站黑车司机之间的地盘之争逐渐由暗到明。

  事件  

  去接客商 被当黑车遭围殴

  黑车曝料:有人想垄断黑车载客市场

  熊女士是江西人,和其他老乡一块,在厦门做黑车载客生意。熊女士说,她之前都是在岛内拉客,但随着厦深铁路的开通,偶尔也会到厦门北站拉客。

  2013年12月31日那天下午一点左右,熊女士把车开到北站,不料,在候客过程中,她遭到殴打。熊女士称,当时共有七八个人,其中一个是女的。

  "这些人都是本地黑车司机请来的。"熊女士说,遭到殴打的不止她一人,还有一些同样做黑车生意的江西老乡,"他们称地盘是他们的,为了赶我们走,用了很多手段,之前是威胁驱赶,后来开始扎我们的轮胎,再到这次直接打人。最终的目的就是搞垄断,不让我们做。"

  1月1日,熊女士和其他老乡聚到厦门北站派出所,希望警方尽快破案。

  无辜:公司司机接客商莫名遭围殴

  "我被打简直太无辜了。"昨日下午,郑先生在翔安家里养伤,他的腹部和胸部还隐约作痛,说起三天前被打一事,他一肚子火。

  郑先生告诉记者,当天,他接到公司的任务,到厦门北站接两个上海客商,不料,客商刚上车,就有七八个陌生人把车拦下,随后,这些人二话不说,当着客商的面,把郑先生拉下车,用装满水的矿泉水瓶,砸向他的头部和腹部。

  "虽说到医院检查后,没多大问题,但我的工作因此给耽误了。"郑先生说,"更糟的是,我担心客商对厦门的印象不好影响投资,不停地给他们解释、道歉,说这不是厦门的真面目,厦门的治安其实挺好的。"

  昨日下午,记者来到厦门北站派出所了解打架一事。派出所相关负责人说,2013年12月31日那天下午,北站出站口附近共发生四起打架事件,可能是黑车抢客发生争执,警方赶到时,打人者已经跑了。这位负责人说,从伤者的伤情来看,尚未构成刑事案件,只能当作普通治安案件处理,目前,警方正进一步调查此事。

关键词: 黑车司机 - 打架事件 - 厦门北站 - 熊女士 - 派出所 - 客商 - 载客 - vs - lsquo
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]