分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

交通违法短信告知平台 请及时更新手机号

2014年01月03日 09:39 来源:红网
作者:张兴莎 熊毅
我要评论(0) 我要关注

  车辆违章被抄牌了,车主往往还蒙在鼓里,很多车主经常在同一地方犯同样的错误。今年元旦起,交通违法短信告知平台正式启用,今后您的爱车被抄牌了,可在第一时间收到来自交警部门的交通违法信息提醒。

  “如果你的车辆是湘A的牌照,在长沙市区或长沙县有违章记录,都会对你进行免费的短信提醒。”长沙县交警大队告诉记者,现阶段,在同一地点有3条以上的违法记录将向车主告知,以后将逐步实现产生一条告知一条。由于不同类型的交通违法记录的审核及录入时限不一,非现场违法记录一般在十个工作日之内完成录入,只要车辆产生的交通违法被录入公安交通管理系统,便能收到短信通知提醒。

  “很多车主的联系方式是固定电话、小灵通号码、或者空号,通过短信很难联系上。”交警部门表示,违章通知短信将发至车主当时在车管所登记的联系方式,如果联系方式有所变更或者当时登记有误,可去长沙公安交警在支队各处罚、车管等窗口办理信息变更业务,机动车驾驶人均可就近到交警窗口部门办理。车主或驾驶人可直接登录网上车管所(www.csjjcgs.cn)进行信息修改。

  交警提醒,提醒短信由“106”开头的号码发送,如有其他号码发来短信,不要轻易相信,谨防被骗。为了短信能够顺利送达,请各位车主不要设置“短信拦截”功能。

关键词: 交通违法 - 车主 - 短信告知 - 短信提醒 - 短信通知 - 手机号 - 106 - 车管所 - 交警部门
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]