分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-经销商新闻资讯 > 正文

长安预计2013最少盈利32亿元 增121.24%

2014年01月03日 09:31 来源:车讯网
作者:乔静
我要评论(0)

  【车讯网 报道长安汽车今日发布2013年业绩预告,预计全年盈利约32亿-38亿元,大幅增长121.24%至162.72%,每股收益约0.69-0.81元。公司表示,“报告期内合营企业长安福特新车型翼虎、翼博、新蒙迪欧投产上市,成为新的盈利贡献点,投资收益大幅增加,使公司报告期业绩大幅度增长”。

  事实上,长安汽车这则“早到”的业绩预告是被媒体给逼出来的。去年12月31日,有关媒体报道了公司2013年的经营情况和2014年的经营计划。长安汽车经核实后,认为上述报道所引述数据为行业初步统计口径数据,但部分口径与上市公司披露存在不一致地方,因此公司主动申请股票自12月31日开市起临时停牌。

  长安汽车在澄清公告中披露,预计2013年度归属于上市公司股东的合并报表收入为350亿至400亿元左右。同时,长安汽车就媒体所报道的“2014年规划产销汽车233万辆以上,销售收入达到1750亿元;全年力争自主轿车产销突破60万辆”表示,其内容基本属实,但实际数据应以公司2013年度报告“经营计划”章节中披露的数据为准。

  根据此前长安汽车披露的三季度数据,去年1-9月公司实现营业收入280.35亿,实现净利润22.85亿元,分别同比增长38.64%和202.54%,每股收益0.49元。某汽车行业研究员分析,按照公司去年10月和11月的产销快报分析,公司四季度业绩仍能维持不错增长,不过同比增速会较前三季略有放缓,主要因为2012年四季度基数较高。但总体看,公司2013年全年业绩大增已无悬念。

  长安汽车股票将于1月3日开市起复牌。

 

抚顺汇之宝夏日礼遇 宝马先行 闭店抢车会

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改