分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

2013年上市的国产全新车型简析

2014年01月03日 08:45 来源:盖世汽车网
作者:盖世汽车研究院
我要评论(0) 我要关注

  在刚过去的2013年当中,国内宏观经济整体趋稳,车市景气回暖,销量回归了两位数增长轨道。其中,新车作为市场增长的主要力量之一,一向被业内人士着重关注。在2013年,国内上市的新车有多少,又有何特点,本文主要对此进行简析。

  去年共54款全新车型上市 自主数量远多于外资

  根据盖世汽车网整理的数据,2013年,我国国产乘用车(不含微客,下同)市场中,主要上市的全新车型共有54款。其中,自主品牌新车数量远多于外资,而外资品牌中又以日系车居多。

自主新车主要投放于轿车市场

  2013年,自主品牌上市的全新车型共计35款,远多于外资品牌的19款。这与自主品牌企业较多有关,不过,自主品牌车型竞争力较弱。至11月,市场上市的新车销量累计共实现92.37万辆,其中,自主新车销量仅有30.21万辆,占比不到三分之一,而外资新车销量62.15万辆,是自主的两倍之多。

  自主品牌上市的新车主要分布在轿车市场,2013年自主上市的轿车新品21款,远多于SUV(8款)和MPV(6款)。其中,诸多的重量级新车上市,如奇瑞E3、艾瑞泽7、比亚迪思锐、北汽绅宝、比亚迪秦,等等。值得一提的是,奇瑞艾瑞泽7和E3,是奇瑞汽车能否改变现状的关键车型。

  外资新车多投放于SUV市场

  而外资品牌新车中,以日系车数量相对较多,为7款,这也是日系车在钓鱼岛事件受挫后极力挽回市场的体现。日系上市的重量级新车主要有凌派、新骊威、杰德等。

关键词: 车型上市 - 简析 - SUV市场 - 新车销量 - 日系 - 外资品牌 - 轿车市场 - MPV - 自主品牌企业
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]