分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

一块汽车小刮痕竟连续7次喷漆?

2014年01月03日 07:59 来源:市场导报
作者:胡德辉
我要评论(0) 我要关注

  导报记者 胡德辉 通讯员 吕小康/文

  一块汽车上的小刮痕,竟需要连续7次进行喷漆,是汽车维修点不负责,还是技术不过关?日前,建德消费者应先生实在不明白,跑到建德市消保委进行了投诉。

  去年4月初,应先生的车子引擎盖不慎被刮擦了,于是他找到建德一家汽车维修厂,要求对汽车划痕处进行喷漆。“喷完漆的时候,看上去还蛮正常的。”于是,应先生便把车子开回了家。谁知道过了没多久,刚喷完漆的引擎盖看上去就没有了光泽,引擎盖上黑色的喷漆部位开始变得灰黑色。对此,应先生便再度来到汽车维修厂要求对车子喷漆部位进行重喷,就这样,一而再、再而三,在这个汽车维修厂,应先生的车子足足返工了6次。

  “到最后,车子引擎盖上那个被喷过漆的地方已成了凸起的一层厚厚的油漆,喷漆颜色不对的问题不仅没有得到有效的解决,而且现在车子的喷漆部位摸上去还多了一些颗粒的质感,极不舒服。”应先生告诉《市场导报》(www.zjscdb.com)记者,他感觉汽车维修厂已无法有效解决自己车子的喷漆问题,便先后找到同品牌汽车4S店和其他汽车维修厂,希望能进行修复。可汽车4S店和其他汽车维修厂均告知,由于应先生车子的先前划痕处喷漆过厚,难以进行修复,就算能修复,也怕在强烈的日照下,出现爆漆的问题,汽车4S店和其他汽车维修厂均婉拒对车子喷漆部位的进一步修复。

  出于无奈,应先生又一次回到为自己车子喷漆7次的汽车维修厂,要求厂家承担自己去杭州4S店更换汽车引擎盖和来回的费用。但该汽车维修厂认为其已是多次对应先生的车子进行返工,目前车子颜色基本正常,只愿给应先生免费提供多次洗车和打蜡服务。协商未果,

  应先生向消保委进行求助。后经消保委多次协调,最终双方达成“汽车维修厂返还应先生汽车引擎盖喷漆费用 (以原修理发票数额为准),并补偿应先生1000元”一致意见。

  建德市消保委相关负责人在接受导报记者采访时称,在这起投诉案件中,当应先生发现自己的汽车在接受喷漆服务后,出现了问题;期间,作为被诉方的汽车维修厂也做出了积极应对,先后进行过6次返工,但最终还是没能做好妥善处理工作。按照消法规定,经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利,当时双方通过消费纠纷的调解,对以后经营或消费中出现同样的问题,也有借鉴作用。

关键词: 汽车维修厂 - 喷漆 - 刮痕 - 车子 - 引擎盖 - 4S店 - 市场导报 - 经营者应当 - 品牌汽车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]