分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

雾霾成因不该 “盲人摸象”

2014年01月03日 08:09 来源:新华日报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  “老实说,中科院结果是怎么出来的,我们并不清楚。我们也说不清楚雾霾的产生到底有哪些贡献源。”针对中科院有关北京雾霾6大贡献源的结论,环境保护部监测司副司长朱建平日前如此回应。

  汽车尾气对雾霾贡献几何,目前有多个不同的版本。国家机动车污染防治专业委员会副主任颜梓清表示,目前影响北京空气质量最主要的因素是机动车尾气排放; 中国环境科学院研究员韩应健也认为,汽车尾气排放是造成灰霾、光化学烟雾污染的重要原因;中科院课题组否定了机动车是城市主要污染源的结论。这些莫衷一 是、不同版本的雾霾成因说,很容易混淆人们对雾霾的认识,影响相关政策的制订和实施。

  要治理雾霾,首先要认识雾霾,而认识雾霾容不得盲人摸象。目前,“底数不清、机理不明、技术不足”是制约我国大气污染防治工作的瓶颈之一。相关部门应加快对雾霾来源的研究步伐,消除在雾霾认识上的分歧,为着力治理雾霾污染厘清头绪,提供科学支撑。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]