分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

中金岭南再融资股票停牌

2014年01月03日 07:56 来源:中国经济网
作者:分享到
我要评论(0) 我要关注

东方锆业同时停牌属偶然性巧合

  昨日中金岭南突然宣布停牌引发市场猜想,甚至有消息称中金岭南停牌或涉及国企改革。不过,记者从该公司了解到,昨日停牌的背后原因则是定向增发。

  昨日早间,深交所发布消息称,广东上市公司中金岭南和东方锆业双双停牌,引发市场猜测。不过,中金岭南昨日晚间表示,股票停牌主要是因为公司正在筹划定向增发,而且近日继续停牌。

  中金岭南昨日晚上指出,该公司拟筹划非公开发行股票事宜,该事项尚存在较大不确定性,为防止由此而引起的本公司股价波动,维护投资者利益,保证公平信息披露,经公司申请,本公司股票自2014年1月3日开市后继续停牌,待公司刊登相关事项公告后申请复牌。

  记者注意到,中金岭南近期在资产收购之路上加快了脚步,上个月下旬曾发公告,称其香港子公司全面协议收购公司控股的澳大利亚佩利雅有限公司,已完成协议收购佩利雅股票的对价支付,子公司已成为佩利雅股东名册中登记的唯一股东。

  记者从广东省黄金协会专业人士处了解到,目前省内比较成形的有色行业重组思路是,效仿中国上海国资委与新加坡淡马锡有色的成功做法,将省内有色资源统一配置在一家资产管理公司中统一管理,由政府直接管理模式改革为专业公司管理模式,有助于提升各有色企业的生产积极性,提高经营效率。

  根据此思路,包括国资背景的中金岭南、广晟有色等,有可能将会进行一系列的资产置换与股权重组,将更有活力的资产收归到上市公司麾下。

  专家点评

  中投证券陈伟元认为,如果牵扯重大政策性重组事件,不可能只有两家省内企业发公告。东方锆业是一家民营背景的上市公司,其在本次省内有色行业的重组事件中不会担任主要角色,其与中金岭南同日发出停牌公告,只是偶然性巧合。

  中山证券黄晓坤认为:无论是“定向增发”或存在的资产收购事件,均能对股票价格产生正面促进作用。对于中金岭南这样的国资背景大型有色企业,适逢股价低位,资产类事件有利于其筑底与反弹。而对于东方锆业这样的民营背景企业,资产收购或重组事件,可以增加机构的想象空间,增大股价波动的频率与幅度。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国经济网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词: 停牌 - 中金岭南 - 再融资 - 有色 - 锆业 - 定向增发 - 资产收购 - 上市公司 - 引发市场
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]